antontsau (antontsau) wrote,
antontsau
antontsau

Итак - Большая Северная Прогулка, с слайдами

Ондроед опять странно косячит, поэтому с компутера.

Итак, опсетил Great North Walk. Вообще это пешебродная тропа от Зе Моста до Нюкасла, 250 километров длиной, кое-где она конечно изрядно виртуальная (по улицам и пр) но на бОльшую часть все же именно тропа по полям по лесам. Кстати, рекорд полного прохождения что-то типа 54 часа, маньяки на острие атаки.

http://www.thegreatnorthwalk.com/home

Я прошелся от Торнлея до крематория, ну то есть Delhi road Lane cove park. Если верить этой табличке, то 12 километров. Это вот стоит прямо в Торнлее у платформы.

DSC_0069

Сначала там немного топаешь по улицам, а потом углуПляешься сразу резко в лес. Любят тут ставить домеги прямо на опушке, вот только что была сабарбия, асфальт, машинки, домеги... 50 метров и ты уже в лесу и тебя доедают крокодилы.


Вот буквально сразу по входу в лес, метров сто от опушки. Налево пойдешь - все равно пиздец без вариантов (С).


Чуть проходим вниз... монументальная такая лестница. Кто-то же старался, вырубал в камнях. Почти как у римлян! На века!

Жывтоне в речке. Это водяной дракон. Сидит там на дне. Какой-то ребенок его палкой потыкал - он отпрыгнул на полметра и опять сидит.

вокруг конечно все зелененькое, растет бурным домкратом. Таблички везде расставлены, что на самом деле это все сплошь сорняки, этот парк как выгорел КЕМ в 94 году так с тех пор там сорняков расплодилось неимоверно, а натив виды в загоне и загуле.

ВНЕЗАПНО домъ какого-то виннипуха, даже не на опушке а прямо в этот самый лес вьехавши. Дорожка по которой идешь в этом месте fire track, то есть проезжая для полнокопытного грузовика, и вообще бОльшая часть именно по таким дорожкам и идет. Так себе, там все бульниками усыпано и постоянно смотришь чтоб не соскользнуть и по камню не вдарить. А майты топают в шлепанцах, как с целыми пальцами остаются - неведомо.

речко. Самые верховья Lane Cove river, оно там еще ручей ручьем. Вода натурально черная, я уж не знаю что там в ней живет, но цвет на фотке близок к реальности. Прозрачно, нет никакой мути, но в толстом слое - черное. ВодорослЯ какая-то небось.


Ну вот и дошли до моста М3. Речка внизу, мост впереди, там цивилизация, машинки ездят... но мы туда не пойдем, решили до крематория значит до крематория!

По факту оказалось, что после моста все стало гораздо хуже чем на самом деле. Там уже не дорожка, а натуральная ишачья тропа между камней, вверх-вниз по холмистому берегу речки, периодически почти совсем исчезая, даже пару раз забрел куда-то не туда.

ВНЕЗАПНО опять артефакт цивилизации - говносливочная, судя по виду лет сто трубе. Немного подтекает и пованивает. Причем ее в свое время в камень врубили, не просто так накидали.


вокруг любимое сиднейское - нависающие испещренные выветриванием камни. Ну ладно я понимаю на океанском берегу, там каждые пять секунд волна ПЛЮХХХХ, но здесь-то что их так изгрызло? до океана 30 километров, до речки 30 метров вниз...



оп, опять живность. Здоровая такая, наглая (или тупая?), сидит пырится. Просто-то гекконов пруд пруди, из-под ног так и прыскают.




тут дорожка спускается к самой речке. Уже не ручей а вполне так речко, только уже мутное.



Это дерево называется Черножопый (эвкалипт) - Blackbutt. Потому что при пожарах у него кора внизу обгорает да так навсегда черной и остается, а дерево растет дальше.



не курить, не плевать, не купаться, рыбу ловить только вооон там и обязательно отпускать обратно!



Ну и все, пришли, плотина. Впереди Delhi road, назад в цивилизацию.




Вот такЪ. Раком ендую. Сегодня как раз самая правильная погода для этого была - 25-28, солнце светит но жары нет. С собой брать воды литра два обязательно, а если жара то и три-четыре. Процесс занимает часов пять, если не сильно торопиться.
Tags: Сидней, куда крестьянину податься, майты на прогулке, природное, фотка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments