antontsau (antontsau) wrote,
antontsau
antontsau

Опсетил Биеналле

На какадином острове. Кто не местный - это такой остров в гавани, на котором сначала была каторга для особо бОрзых, БУР с каменоломней, в котором содержались те, кто и здесь в Австрале продолжал безобразия нарушать, а потом это все потихоньку превратилось в военные верфи - зеки вырубили доки в камнях, понастроили бараков и были оттуда все переведены не помню уже куда, а вместо них напихали работяг и начали клепать и чинить корыта. Почти век это было самой главной верфью всея Австралии. Потом конечно подохло, еще только не хватало посреди Сиднея такой говнозавод держать. Последним построенным там корытом был Саксесс, спущенный на воду в 1984 году, после чего все накрылось, бОльшую часть бараков снесли, машинерию 20х еще годов сдали на металлолом и с тех пор это все типичная промзаброшка, на которой иногда устраивают всякую фигню культурмультурного направления.

И вот в бывшем турбинном цеху (огромный говнистый ангар из облезлого железа и осыпающегося кирпича, в лучшем заброшном духе) висит такой вот люминевый дерижопель.


Мегалампочка за ним


И коллекция бронзовых жоп


Остальное ну совсем в никуда. Маятники и те не качаются, потому что сломался компрессор.

Кстати никакого 25го кадра на дебилизаторах нет. Просто там все время меняются картинки и тексты, только что была картинка а на фотке уже текст и наоборот.


Сам какадиный остров с остатками промышленной машинерии куда прикольнее

Остатки мегаробада Бендера - все остальное порезали в металлолом а эти забетонированные хрени посчитали слишком дорогим выковыривать, так и оставили. Это все было огромной машиной для гнутия железа на борта, до дюйма толщиной и до 9 метров длиной.


Кран педальный, натурально с ручным приводом, крути ручку поднимай две тонны. И ведь так и работали, до самого конца. Дикие люди.


Какие-то кетайсы строят какое-то деревянное корыто? Хз что это такое, на корме иероглифы, полузаброшено


Док с кессоном (плавучим запором, батопортом). Второй док побольше, но там совсем ничего интересного, они еще и лодкохранилище там устроили, дабы не пропадать территории.


И все такое прочее, родом из 20х и 30х. Останки меганожниц, тоннели сквозь центральную скалу и подкрановые рельсы. Наверху, на скале, бараки - бывшие зековские, а рядом опять же изрядно говнистые цеха мелких работ и прочие чертежные. Тоже удручающее впечатление, явно 60 лет работы без малейших вложений, "работает - ну вот пусть и работает", неудивительно что все передохло.

Tags: ОБЧР, Сидней, все хреново, куда смотрит правительство, культурячечная, майты на прогулке, недодушенные дизайнеры, фотка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments