antontsau (antontsau) wrote,
antontsau
antontsau

ААААА!!! Какой прекрасный КНОР!

http://svobodoff.livejournal.com/414282.html?thread=6698314#t6698314


Но в России нужно менять всю систему:

1. Вести в России не просто аджайл, а scrum of scrums of scrums of scrums.

2. Ввести такую государственную должность, как Скрам-мастер Российской Федерации. С заместителями на время отпуска и так далее.

3. Все крупные и долгосрочные цели России заносить в общероссийский Redmine и затем при помощи скрам-мастеров более низкого в иерахии уровня разбивать на более мелкие подзадачи. Сделать так, чтобы у каждой подзадачи была дата начала и окончания, а также assignee - человек, которого будут с позором увольнять за провал или срыв дэдлайна.

4. Скрам-мастер будет следить за выполнением задач государства и на стэндапах распекать Министра энергетики и Министра внутренних дел: "Из-за вас, скотов двуногих, я не могу спринт закрыть. Вам придется на этой неделе поработать еще и в выходные по 14 часов в день. Если ваши косяки еще два-три раза за полугодие повторятся, вы будете уволены с позором".

5. Завести Багзиллу Российской Федерации. В Багзиллу Российской Федерации должны заноситься абсолютно все баги: от низких зарплат до ям на дорогах. Чинарь исправил яму? Пусть сфотографирует и приаттачит фото, после чего владелец бага отметит его как "resolved fixed".

6. Завести официальный аккаунт Российской Федерации на "Гитхабе". Туда выложить все законы и ПНПА, а отдельным проектом - Конституцию РФ. Каждый человек сможет присылать пулл-реквесты в проект "Конституция РФ". Коммиты будут мержиться в бранч master после их обсуждения в НИИ профильными научными сотрудниками и проведения код-ревью коммитов российскими докторами юридических наук в Gerrit. Громадный плюс: у любого закона можно будет смотреть диффы в vimdiff.

7. На государственном уровне начать вести главный и единственный реестр жилой недвижимости и прав на квартиры и дачи на блокчейне Emercoin. Сделать так, чтобы там хранились "зеленки" как простых смертных (холопов, челяди), так и вельмож, бояр и графов типа Сечина. Также на блокчейне Emercoin начать вести официальный всероссийский каталог прав на вождение, автомобильных номеров, информации КЛАДР, трудовых книжек, стажа, земельного кадастра, публичной кадастровой карты.

8. Сделать так, чтобы Рэдмайн Российской Федерации, Багзилла Российской Федерации, а также проекты Российской Федерации на "Гитхабе" вместе с Gerrit-ревью были гласными, открытыми и доступными всему электорату. Без всяких многоходовок и ХПП.
Tags: бредятина, политота, роисся вперде, управлять миром незаметно для санитаров, хай мать его тек, хвост колечком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments