antontsau (antontsau) wrote,
antontsau
antontsau

Ежегодная НЕНАВИСТЬ к бухгалтерии

Как всегда, в конце июля начале августа, время для НЕНАВИСТИ к бухгалтерии. Время подавать налоговую декларацию, мняяяя... На полу лежит куча бумажек накопившихся за год, в голове шумит и стучит НЕНАВИСТЬ, и циферки, циферки, циферки. БЕСЯДДДД!!!!11111адынадын.

И что самое гнусное - в этом году АТО в корне изменило процесс подачи. Раньше был оффлайновый etax, в который можно было вводить все по мере дохождения рук, с внутренними автоматическими подсчетами и прочим там. В прошлом году они ввели mytax, онлайновый для простых случаев, ну и хрен бы с ним... так нет, в этом году его расширили до обязательного, а етаха нет вовсе. НЕНАВИСТЬ. Все онлайновое, хипстерские кнопачки, какие-то менюшки, ввод затрат на говнодавы и масло к танку в каком-то отдельном мабильном приложении (мня, вот еще мне только не хватало в таком отдельном говне ковыряться, да еще целый год! особенно учитывая, что бумажки все равно надо в кучку складывать и хранить!)... совсем в Канберре охренели. Освоили бюдет на ИТ развитие, гады.

При этом автоматического всасывания дохода в АТО пока не произошло. Август уже, пора бы... нет, ноль на массу. Только банка прислала какие-то там свои копейки от прОцентов на сбережения, а рассортировать доходы от работодателей они пока еще никак.

Так что пока сижу бумажки сортирую. Уже рассортировал автомобильные, на 4500 баксов потянула сраная помойка (в основном страховки-реги-3 сервиса по 300 баксов за год, плюс всякая мелочь), приступаю к затратам на ломы-топоры-пилы. Причем это только так, первичная сортировка, потом это все придется как-то отдельно вводить в этот атошный онлайновый глюкодром, с разделением на малоценную кучу и пр. Ааааааааа! Как бы ни пришлось специально обученым бухобезьянам сдаваться. Но с ними ничуть не лучше, они же не понимают ни хрена, приходится каждую бумажку обьяснять и все равно засунут не туда. Затраты времени и НЕНАВИСТЬ такие же, да еще и денег платить.
Tags: НЕНАВИЗХУ, австрал, бабло, все хреново, куда смотрит правительство, лытдыбр, спортивное жабоводство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments