antontsau (antontsau) wrote,
antontsau
antontsau

Ну и еще немного про пряничную Австрию

Из поездочек вокруг Линца, по горам по холмам.





Это соляная шахта с окружающими "мирового класса" видами. С самого верха, туда фуникулер ведет, и видон вниз на озеро, горы, городок и все такое натурально офигительный.





внутри бодрая немецкая тетка ведет экскурсию, с катанием вниз на жопе по деревянному спуску, самому что ни есть труъ, сто лет назад построенному а не новоделу.



а потом всех сажают в паравоз и вывозят наружу. БЕЗ КАСОК! Я, приученный тут в Австрале к изрядной параноечке по этому поводу, аж неуютно себя чувствовал. Оно едет километров 20 в час, чуть что не так - обязательно башкой в стену приехать, зазор минимальный.



А вот это - Штейр, где Манлихер (еду я там по дороге, вдруг после очередного поворота хлоп и заводик стоит, тихий такой, в лесочке...). Сам город, слияние двух речек. Очень красиво. И вода - из одной речки мутная, из другой прозрачная, так и текут двумя струями пока окончательно не перемешаются.



Уже упоминавшийся Ybbsitz с Ferrumом, музейцем железного дела в этих австрийских горах. Перед музеем - памятник (он там есть еще в нескольких вариациях поменьше) по поводу переделывания их местной узкоколейки на велосипедную дорожку.



а внутри всякие поделия из железия. Особенно впечатлило вот это "превращение свиньи"





В общем, действительно неплохо. Всем раком ендую. Летом, в хорошую погоду, только не на автобусах и по план-графику, а в режиме свободного поросенка, сел на машину и поехал куда захотел, где понравилось - остановился и прогулялся и так далее. Целый день и на каждом повороте очередное красивое место.
Tags: австрия, куда крестьянину податься, поездочки, фотка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments