antontsau (antontsau) wrote,
antontsau
antontsau

И да, я как-то обещал еще про технический музей в Вене



(паравозеги на фотке, есличе, настоящие! полноразмерные! вид со второго этажа на главный зал)

Музей, как и полагается политехническому, очень разнообразный. Разброс содержимого -

от Энигмы



и глотки Геббельса, о которой я уже докладывал http://antontsau.livejournal.com/506469.html

до коллекции домашнего варенья, в натуре. В отделе всякого домашнего хозяйства, там же холодильники, стиральные машины, какие-то утюги и прочее.



Разумеется паравозеги-самолетики-автомобильчики



Обширная коллекция (Вена все-таки, Моцарты-Штраусы!) музыкальных инструментов, в том числе оргАнов (ну, конечно, не самых здоровенных, зато с экспозицией как их делают и что внутри)




и механических пианин самых разных систем, в том числе вот такого, с встроенными тремя виолинами (тремя, потому что на каждой играет только одна струна)



Очень порадовала тщательно сделанная модель Новейшего Венского Молокозавода (1900какой-то год), самые передовые технологии и все такое, сделанная в свое время по реальному состоянию дел для какой-то рекламной выставки "наши достижения"



еще там же рядом есть модель мукомольного завода и еще чего-то не помню чего именно, популярное было судя по всему занятие.

А вот это архи тектура тн "Красной Вены", высеры социалистического сознания 1920х годов. Совершенно аццкий Дворец Кырлы Мырлы о котором я уже как-то пстил http://antontsau.livejournal.com/120143.html - далеко не единственое достижение, там были и квадратиш практиш быдлиш хрущебки (за 40 лет до Никиты!), и какие-то "города светлого будущего" которые совки так и ниасилили на предмет общественных столовых и прочих спортзалов, и все остальные выкидыши коммунальнохомячей идеи обобществления стадной жизни.



А вот это - выставка "на работе". Аварийный комплект "до обеда не будить, при пожаре выносить в первую очередь"



и конечно ЧУГУНИЙ. Первый конвертер (из Линца с Фест Альпина) в котором 60 лет назад сварили сталь по этому самому конвертерному методу. Еле влез в зал, стоит здоровенная такая дура.



На лестнице - маятник Фуко, похоже что с электронным подпихивателем, поэтому качается непрерывно а не только когда толкнут.



ну и конечно куча всяких детских буялен - покрути ручку, накачай воду, преобразуй энергию, мячик покатится и столкнет гирю, она включит лампочку которая осветит солнечную панель и все такое классическое.





В общем, будете в Вене - маст визит. Еще немного фотанек там же, на http://photo.qip.ru/users/antonts/96725884/?page=4
Tags: ОБЧР, австрия, куда крестьянину податься, культурячечная, недодушенные дизайнеры, норкоманы, поездочки, хай мать его тек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments