antontsau (antontsau) wrote,
antontsau
antontsau

СРАНОЕ ВУДУУУУУ!!! НЕНАВИЗХУ!!!!

Целый день сегодня воюю с tplink6020, пытаюсь сделать на нем vpn доступ. Не прошло и пяти часов, затрачено всего десяток жаб и сушеных гадюк, как оно ПОЧТИ мня заработало. Соединилось сначала по pptp, теперь и по l2tp/ipsec, но блин все равно криво! Изнутри наружу (с компутера внутри сетки на компутер-клиент, он подключен через мабилу) все пингуется, снаружи внутрь - нет, не хочет никакими силами. На этом сраном тплинке найдена и выключена настройка блокировать пинги снаружи, сам тплинк снаружи из локальной сетки пингуется нормально... но вот похоже эти хреновы кетаезы забыли, что надо еще отдельно настраивать доступ с впн адаптера, или напороли с НАТом, и там все закрыто.

И в Билли тоже стрелять два раза. Пока не включил (случайно найдено в тырнетиках, разумеется) какой-то совершенно вудуистический ключ в регистри AssumeUDPEncapsulationContextOnSendRule - хрен чего работало, просто валило с ошибкой соединения и все. И двадцать страниц невразумительного лога. ПИДАРАСЫ ГНОЙНЫЕ.

Завтра поеду на обьект внедрять. Там еще придется бороться с их рутером, хз каким говном от телстры, и это еще хорошо если удастся таки заставить это все работать сквозь него. Через мой домашний работает, но опять же в режиме вуду сраного, как зомби на искусственном управлении.

И еще матчасть учить, мняяя... кисочный новый CCNA 200-105, книжка приехала, в полтора раза толще чем старая. И с таким тоскливым бредом, что я вчера натурально заснул выронив ее из лап.
Tags: НЕНАВИЗХУ, лытдыбр, недодушенные дизайнеры, работа, хай мать его тек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments