antontsau (antontsau) wrote,
antontsau
antontsau

Дышите, не дышите!

А я таки купил кислороду! Свежего, медицинского, со справкой и всем таким! Точнее я его еще на прошлой неделе купил, а сейчас только руки дошли разложить, сфоткать и все нормально в танке разложить на постоянную.



Жаба меня раздавила на полный кит за 650 баксов с понтастой сумкой, я же не скорая помощь. Да и мешок Амбу у меня все равно уже был, еще в Аделаиде прикупленный (слева внизу в пакете пластиковая желтая мегаклизма). Поэтому затарился самым дешевым вариантом, рассчитанным на стене висеть а не чтоб с ним по терпилам бегать. Сумка типа мешок (синяя слева), редуктор, пара одноразовых намордников, фильтры запасные - все вместе 400 баксов.

Проблема правда с баллоном. По каким-то неведомым местным установлениям его не продают а только в аренду сдают. Обычный, промышленный, - пожалста, а медицинский только в аренду. И будут драть по сто баксов в год, кровосиси.


Редуктор крупным планом. Присоединение у него не как у советского или местного промышленного, а типа как на совковом ацетиленовом баллоне, струбциной, прижимающей редуктор к плоской поверхности с дыркой. И разумеется раз оно медицинское, то это не редуктор давления а редуктор расхода, там у него на боку ручка, которой выставляется именно расход.


А эту кривую пластиковую хрень надо засовывать в глотку, чтоб поциент не подавился собственым языком или блевотой. Их целый набор, разных размеров, надо совать тот, что достает от рта до уха. Еще и пррррррроворачивать при вставлении. иначе не влезет. И если очнется то вынимать, ибо иначе блеванет обязательно.


Так что вот. Кому в морг срочнаааа - обращайтесь, поможем. А во вторник пойду сидеть курс первой помощи в ремот ареа, посмотрим чему там учить будут.

Tags: УВЧ, лечиться будем, неимоверно полезная хрень, хай мать его тек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments