Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU (antontsau) wrote,
Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU
antontsau

Category:

пра переврот


Чей-та у мене сассоциировалось, на почве четания поравалитя, успехов Питеха по переводу понятия "плавучий маяк" и вообще.

 

Помните у Лондона в историях южных морей поциента запугивают туземным йадом, от которого нет никакого противоядия кроме джина? Последующее обычно перевротится как "хватив стакан неразбавленного спирта... всю ночь в пьяных кошмарах...". Я это когда в Роиссе четал, то думал только - что ж это за такой аццкий джин который аж неразбавленный спирт, и где его берут. А сам по себе процесс выпивания стакана спирта - ну да, неподготовленному организьму поплохеет, для того и делается, но в целом ничего сверхчеловеческого. У меня из самогонного аппарата получалось 85, спиртометр тонул, а пили это обычные дагагие гассияни, хоть и пробирочками по дваццать грамм.

 

А тут задумался. Там в оригинале spirit, но это же не спирт! А всего лишь крепкое спиртное, воттка и тп - ну вон вулворсовская сеть в полном варианте называется beer wine spirit, и что там, спиртом питьевым торгуют? щассс, водок и тех почти нет. Так что поциент-то пил обычный джин! Градусов 40! "Неразбавленный" - имеется в виду без кокаколы без каких-нибудь соков и пр дерьма, чтоб градусов до 10 понизить, как тут принято! И вся картина про суровых аглицких мореманов и колонистов резко меняется. От неразбавленного спирта они бы и сами сдохли, а штатский поциент как Вицин в самогонщиках, от одного вдоха уже в дрова бы был.

Tags: via ljapp, австрал, бредятина, майты на прогулке, мыззль, понаихи, роисся вперде, хвост колечком
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments