Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU (antontsau) wrote,
Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU
antontsau

Categories:

электролицензия

ну наконец-то, мать ее, ровно через полгода после вьезда, я собрал все бумажки для электролицензии и сегодня на нее подался. Да и то на ограниченную, полную хрен мне дадут - типа слишком вумный, гармошки чукчам не продаем, а электроинженерам не полагается полная лицензия, так как они не имеют рабочего образования. Бумаготворчество на марше, таааакая все лажа, конечно, но все равно медленно, многоступенчато и мутно.

Причем даже сам трейдисы признают, что такая система лицензирования есть жуть и геморрой. Чуть что посложенее типового проекта, хотя бы надо установить частотный преобразователь - все, электрик ниасиливает ибо не обучен таким премудростям, а инженер не имеет права на доработки, изменения и пр. И вопрос подвисает в формальном вакууме. А уж что с дата каблингом творят... Специально ввели в стандарт (!!) отдельную систему заземления для коммуникаций, только потому что нелицензированным на электричество каблерам (таких полно) ферботен нах работать с электропроводкой, а основная система заземления - ее часть.

Еще осталось на секурную лицензию податься, для этого ждем-с перевода моей русской справки о несудимости. Бумажку о том, что я кошерен в плане какого-то (как мне сообщили в уполномоченной лавке) древнего как говно мамонта и лет 30 как в промышленности не используемого модуля по общей безопасности на рабочем месте тоже получил, сертификат о изучении секурити систем получил, ждем вот теперь только этого police clearance. Ужжжжос.
Tags: австрал, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments