Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU (antontsau) wrote,
Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU
antontsau

Categories:

Крутится вертится дворник с метлой

Маэстро, туш! Только в нашем цирке! Только один раз (а то все пути вокруг главной станции надо перекладывать, оно же большое и в имеющуюся конфигурацию не влезает, так что уже отключил и убрал)! Слабонервных и беременных детей просим покинуть помещение! Запускаем поворотный круг!



Хрень оказалась даже более забавная, чем я ожидал от такого пластикового кетайского говна. Оно таки натурально работает с точной установкой позиции! Оказывается. оно механически неравномерное - мотор крутит себе и крутит, потихонечку переставляет на следующий путь, и тут случается механическая пауза (какая-нибудь шестеренка с пропущенными зубами, не разбирал еще, не знаю как физически реализовано). Более чем достаточно времени, чтоб остановить мотор, оставив круг ТОЧНО на требуемом пути. При этом рельсы выставлены довольно точно, паравозег выезжает без проблем. А если мотор не останавливать, то постоит и дальше поедет, и так путь за путем. Кетайская система! Хоть, конечно, и выглядит малонатурально, зато работает. Моторрр, разумеется, управляется так же как и любой другой DCC паравоз, туда внедрен стандартный локомотивный декодер, работа которого на паравозеге мне не понравилась (глючит, когда скорость больше половины - тормозит не сразу, а секунд 10 подумает и кеееек тормознет), а на кругу (где не надо давать полный газзз) вполне удовлетворительно.

При этом в плане лекстричества на рельсах все работает даже без реверсора и прочего - вниматочно смотрите на лампочки паравоза, когда оно стоит на "входной" путь (четвертый от сарая, куда подведены рельсы от станции), то круг запитывается не через коллектор на оси, а через контакты на конце рельсов! Как только оно начало уходить в сторону - контакты разомкнулись, питания на кругу нет, замыканий никаких, лампочки погасли. Ушло подальше от входного пути - включился коллектор, и теперь все стало наоборот, питание на кругу есть всегда, лампочки светятся постоянно, а на "выходных" путях появляется только через концевые контакты. То есть питание будет только на том пути (тупике, понятно дело) куда сейчас повернут круг. И даже на DC это будет адекватно работать, позволяя таким образом выбирать только один из нескольких стоящих в тупиках паравозегов. Недостаток схемы - оно не в состоянии работать с несколькими входными путями (типа сортировка, на которой паравоз переставляется не стрелками, а кругом, в американском стиле), и входной путь определн раз и навсегда, его невозможно (ну как минимум без херургии) изменить на какой-нибудь другой. Ну и плевать.

Tags: лытдыбр, мелкие домашние питомцы, паравозеги, управлять миром незаметно для санитаров, фотка, хай мать его тек
Subscribe

  • НЕНАВИЗХУ авиацию!

    Сам не летаю, потому что выыыырусь и все закрыли, и другим не дам! Как-то уже докладывал что курочка по зернышку - весь задний двор в говне,…

  • Хозяин медной горы говна

    Каменный, мня, цвяточек. Малахит натюрель, без гмо и смс - кальций и СО3 из цемента, медь из трубы, вода из дождя. Это у нас в…

  • Труд - всему голова!

    Как хорошо быть трейдисом! Опять ( как-то уже было) пришло письмо щастя на предмет призыва в присяжные... и опять пошло в унитаз, быстро, решительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments