Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU (antontsau) wrote,
Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU
antontsau

Categories:

Сбыча детских мечт на полном ходу

Машинист, впереди зеленый! Ура! Маньяцство не знает границ!



Разворотная петля с реверсором! Я такое в дестве делал и на DC, но там это был редкостный гемор, с переворачиваением питания на всем основном пути (поезд-то после разворота едет в другую сторону), с отслеживанием отсутствия замыканий при помощи стада релюшек и тп. На DCC это делается левой ногой! Вот там внизу экрана видна хрень с лампочкой, которая меняет цвет с красного на зеленый при проходе паравозега по петле - так вот это все, что требуется для такого разворота поезда! Петля (от стрелки до стрелки) - изолирована и запитана через этот модуль, как только модуль видит, что у него случилось короткое замыкание (то есть поезд проезжает изолированный разрыв, на котором меняется полярность на рельсах) - он переворачивает этот изолированный участок. Поезду пофиг, он же DCC и едет в одну и ту же сторону независимо от полярности, не останавливаясь и не снижая скорости.

Единственно чего нет - автоматизации процесса, чтоб оно еще и стрелку переводило. Но это все уже из области автоматизации и блокировок на станции, следующий этап.

Да, и круг прикрутился, вон он там на заднем плане виден. Можно загонять паравозеги по тупикам, а то их что-то слишком много развелось и путей не хватает, разворачивать, собирать-разбирать консисты из разнонаправленных паравозегов и страдать прочими радостями. Пришлось пожертвовать одним тупиком, а то под стол не лезло, но это мы еще будем посмотреть. Щас будет еще один ролег - как собрать консист из паравозегов и отправить с ним поезд. Прям как у больших.

Tags: мелкие домашние питомцы, паравозеги, управлять миром незаметно для санитаров, фотка, хай мать его тек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments