Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU (antontsau) wrote,
Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU
antontsau

Categories:

Чих пых!


С пополнением меня. Паравозег BR55 с двухосными вагончиками 1920х гг. Почти как в детстве, в четыре года у меня такой был. Этакая немецкая овца, 0-4-0, неторопливая и дохлая, зато малоубиваемая и очень многочисленная.





Тот таки плохо кончил, у него мотор сгорел, и фсе, так он еще лет двадцать и провалялся мертвенький. А этот вроде ездит, и даже лампочки в нем загораются, в старом были только так, зеркальца. Но с другой стороны старого образца был честный, с мотором в паравозе, а тендер так, вагон, а сейчас таких вообще кажись делать перестали, только танкпаровозы, а все что с тендером - с мотором в этом самом тендере.

Зато в него можно прикрутить пищалку (звуковой модуль, чтоб пыхпыхууууууууу делал) и перделку (дымогенератор, в трубу пыхать, работает на растворе от концертной дымомашины). Но это уже ну нафиг, клиника маньяцкая, и уж заведомо не для такого пластикового аццтоя.

Но основная причина покупки то, что за 93 евры дают целый поезд и кучу рельс с двумя стрелками, которые все одно покупать, и если в розницу, то евров 50 набегает. КВААААА!

А также прикрутились лампочки в двухэтажные скотовозики, причем с декодерами а не абы как, и даже на заднице загораются красненькие и беленькие в зависимости от направления движения (на фотке красненькие, потому что установлен курс вперед, а вид с жопы), и все управляется из компутера, причем одной командой а не для каждого вагона индивидуально.



Целый день угробил. Сначала пытался сделать на специально купленных функциональных декодерах-транспондерах TL1, ни хрена конечно не работает - слишком тупые, их даже в консист собрать не удается. Да что там в консист, они оп-моде программинга (на лету) не понимают. Следующая версия была на полноценных декодерах DH123, но тоже не особо как-то, как начинаешь консист собирать так оно все куда-то разваливается, один вагон работает второй нет... и это мня дигитраховые декодеры на дигитраховой же станции. Пришлось таки внедрять DH163, самый продвинутый из жабских, с 6 выходами, а использовать только один. И если в хвостовом вагоне (который с кабиной) все равно иначе никак, у него 4 группы света, то для промежуточных как-то жабовато. В общем, бум еще посмотреть, что можно сделать из 123, а то ж еще второй состав (DBшный экспресс, вон он на следующем пути стоит) обколачивать. Оно конечно можно напихать TLок и сделать из них тн basic consist, то есть прописать им один и тот же адрес во все, но хочется все же сделать нормально. Бум посмотреть.


Tags: via ljapp, лытдыбр, мелкие домашние питомцы, паравозеги, управлять миром незаметно для санитаров, фотка, хай мать его тек
Subscribe

  • Проваксеры во всей красе

    Цитата нумер адын Я баню только за хамство и за непроходимую глупость. Видимо в результате собираются умные и вежливые люди. Цитата нумер джва…

  • Труд - всему голова!

    Как хорошо быть трейдисом! Опять ( как-то уже было) пришло письмо щастя на предмет призыва в присяжные... и опять пошло в унитаз, быстро, решительно…

  • Ну все, отсиднеились нах

    В связи с очередным правительственным обострением с понедельника - я с Сиднеем завязываю, все, пиздецЪ пришелЪ. Из конторы свалил, теперь добиваю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments