Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU (antontsau) wrote,
Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU
antontsau

Categories:

закон суров, но это всего лишь закон

вынесу из одной дискуссии, чтоп опять же не пропадало.  изначально разговор зашел о визах в тч в Австрал, которые для европейцев получаются по интернету за 15 секунд, но тем не менее все равно надо получать

*******

я так подозреваю, что необходимость такой липовой визы кроется просто в местной традиции написать закон, а для его смягчения не переписывать его заново, а как-то обойти. Прописано что для вьезда нужна виза, но хочется пускать граждан приличных стран без геморроев? очень хорошо, сделаем такую липовую бумажку, придадим ей статус визы и пусть ездят. В отличие от рашки, где посадят толпу церберов, создадут очередь на три месяца и если уж не прямо кормиться с этого будут то просто быть при деле, большим визовым начальником - и тоже не переписывая никакие законы.

Это тут повально. Я тут в истории местного городского транспорта нашел классный момент. В 20-х годах решили тут в Аде ввести автобусное сообщение. Правительство тут же подсуетилось и что-то там нарегулировало, отчего это все чуть не загнулось не успев родиться. Но граждане быстро обнаружили, что регуляции правительства относятся исключительно к внутриштатовым автобусам а не интерстейтам, и нашли чудный способ борьбы с идиотами чиновниками - начали продавать билеты не на поездку по городу, а на поездку до какого-то жуткого задрищева сразу за границей Виктории, с правом садиться, слезать и пересаживаться на промежуточных остановках. И все пришло в норму.

Второй известный мне прикол на эту тему - с железной дорогой. Когда в 19 веке это все начинали строить, то колонии лопухнулись и приняли разные стандарты колеи, итого 3 штуки. Здесь были широкая и узкая, а в НСВ стандартная. И когда пришло время стыковать сети на границе, то возникла проблема - обе колонии, в те времена независимые друг от друга, даже конфедерации еще не было, уперлись рогами и не давали права "чужой" государственной железной дороге, с "неправильной" колеей, прокладываться по своей территории. Возник тупик, и чуть было не начали возить все между станциями на телегах, но в конце концов решили примерно тем же способом - был построен тн Silverton Tram, 56 км ЧАСТНОЙ железной дороги (узкой), которая оказалась вполне допустима по законодательству обоих колоний.
Tags: австрал, архив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments