Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU (antontsau) wrote,
Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU
antontsau

Categories:

В Англии рельсы кирпичом не чистят!

А для этого процесса придумали специальный рельсочистящий вагон с педальным лекстрическим приводом, DAPOL B802 http://www.modellbahnshop-lippe.com/produkt/DAPOL/70-4-011001-44759-0-0-0-0-0-2-0-gatt-gb-p-0/ein_produkt.html

Такой довольно крупный и тяжелый вагон, несамоходный но с моторррром, которым он умеет крутить либо крыльчатку пылесоса, либо вместо нее трущую рельсы головку с шкуркой или тряпочкой. Есть конечно и подобия этой левой руке, у Флейшмана и других, но они именно жалкие подобия, там нем принудительного привода, только от колес какой-то резиночкой еле крутится два маленьких колесика, и поэтому на каждой стрелке оно застревает и сваливается.

Идея-то хорошая, вот только с реализацией плохо. От великой английской жадности они попытались скрестить ежа с ужом - на одном и том же моторе запускать как пылесос (высокие обороты, никакой момент, так, центробежный вентилятор) так и шлифовалку (момент огого, а оборотистость как таковая и не особенно-то нужна, головкой елозить по рельсам-то). В результате пылесос еще как-то работает, а с шлифовалкой тяжело, мотор все время в практически тормозном режиме, перегревается и не проворачивает.

Поэтому пришлось во-первых заказать второй экз (уже даже приехал, на почте лежит, надо будет зайти забрать), а во-вторых первый экз подвергнуть радикальной херургии. Пылесосить оно теперь уже больше никогда не будет, зато шлифовалка из него должна получиться гораздо более качественная.

Итак. Берем вагонЪ, вырезаем из него (не очень аккуратно, но это никого не волнует так как все равно все внутри) все там вокруг мотора, выдираем сам мотор - и на его место внедряем переделанную рулевую мойшинку, серву. Я использовал с металлическими шестеренками, ESUшную, но и пластиковая некоторое время протянет. Переделка заключается в выдирании из нее электроники, сворачивании вала следящего резистора и ограничителей хода - и оно тем самым превратилось в просто моторчик DC с понижающим редуктором, крутится неограниченно, порядка пары об/сек, а не только от упора до упора и обратно.



Ну, конечно, все так, на соплях и эпоксидке, но держаться будет. Вчера попробовал вообще так, на трении - ррработает, вот только ось свернуло, циакрин там не держит. Сейчас залил все эпоксидкой, завтра высохнет будем пробовать.




а вот собственно эта самая ось. Стандартная рульмашинка кончается шестеренкой, но нам-то нужен вал! Поэтому в дырку в шестеренке вклеен обломок подходящего по диаметру сверла.

на который и надевается шлифголовка.

Возможность разливания очистительного напалма очистительной жидкости осталась, так же как и полная совместимость со всеми типами головок.

Tags: мелкие домашние питомцы, народное просветление, паравозеги, рэзат нах, управлять миром незаметно для санитаров, фотка, хай мать его тек
Subscribe

  • Всех вылечим!

    Ну иде я нахожуся? В больничке! Так по мелочи, в Москве мне аналогичную резьбу по тушке делали вообще в зубодерном меде за два…

  • Тараканы с доставкой!

    Что только ни возят майты на ютах прямо посреди 5-миллионного Сиднея!

  • Традиционное псто - чтойта там в говнобусе ездит?

    По случаю приезда из Аделаиды - ежегодный учет, сортировка и очистка бортового запаса говнобуса перед загрузкой всего этого обратно, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments