Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU (antontsau) wrote,
Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU
antontsau

Category:

Standalone VPN over 3g - что есть кошерного?

Задача проста как полено - имеются всякие стройки, на стройках наше оборудование которое надо иногда удаленно администрировать, никаких тырнетов и прочего устойчивого там нет. Хочется поставить мабильную глюкалу, на которую залезать по впн из тырнетика и попадать в недра системы. Понятно как это делается из всяких кисок, мабильных вифи точек и пр, но хочется в одном флаконе (3Г рутер с поддержкой сервера vpn и проводными выходами, вифий не нужен), и чтоб не особо глюкало. Нагрузки никакой, тьфу, время жизни - месяц (потом обьект сдается, хрень снимается и переезжает на следующий).

Соответственно вопрос - а что такое бывает? У телстры есть какая-то ультимате хрень, про которую мало чего написано, а с индусегами про это все разговаривать как-то безмазово - кто-нибудь такое пил?

А что-нибудь отдельное, от всяких зукселей и длинков, есть? Только без встроенного линукса, прилагающегося напильника и скачивания последних версий ядра каждые два дня!

А как это подружить с той же телстрой? Через дднс? или можно из них вытряхнуть статический ип?

А перегружаться оно будет, если связь порвалась, питание передернули, все заглючило, на полном ходу оторвалось и тп?

УПД Нашел какую-то дииишовую киску RV 215W, про которую заявляется функциональность такого входного впна. Оно само по себе не мабила, но имеет дыру для ффтыкания туды любого приличного 3г донгла. Кто-нибудь таких кошек готовил?
Tags: австрал, вопрос залу, работа, хай мать его тек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments