Хоть похоже на Россию -
Слава богу, не Россия!
Опять посетил ботсад в МтЛофти. А также чтоб два раза не вставать тут же и фотки из двух остальных ботсадов Ады - центрального в Сити и того что в Виллунге.
Они разделяются по составу. Виллунга - нативная флора, там это все даже не поливают. Пруд есть, но чисто декоративный, и вокруг растут всякие австральные кустики. Отчего цвет такой характерный, не ярко-зеленый, а заметно серый, ну так уж местные растения от жары защищаются, что у них цвет получается мерзопакостный.
В Сити - сборная солянка, со всего мира. От сада с розочками до кактусов из Америки, от фикусов (метра полтора в диаметре ствола и по 25 высотой, их там целая аллея) до бамбука. Есть павильон с амазонской лилией и есть средиземноморский садик (Калифорния, Чили, Африка, Австралия и собственно Средиземноморье) имени WaterSA, типа "эффективно используйте воду".
А в Мт Лофти живет то, что требует полива. Оно на другой стороне холмов, и там осадков раза в два больше чем в городе, плюс слив воды со всех гор в персональный пруд, откуда они все лето это все и поливают. Поэтому там растет что ни попадя, от канадскотурецких березок и японских вишен до дубов и рододендронов.
Ну вот, собственно, и эти самые березки. Канаццкие, и есть еще турецкие. Прямо как настоящие, не то что русские.
основные фотки на фотофайле, photofile.ru/users/antonts/96542109/
розочковый сад в ситевском саду:
НЕХ в Виллунге
иппонческие вишни в МтЛофти. Те, что в прошлый раз цвели (там ниже по блевничку была фотка этого же самого дерева), были покрыты белыми такими цветочками. Теперь цветочки опали, зато повылезли листья, и вишни растут, мелкие пока такие.
а это не куры леггорны, а натуральные попугаи. Они тут живут. Летают как вороны, каркают, гадят.