Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU (antontsau) wrote,
Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU
antontsau

Categories:

на волю, в пампасы!

говорит и показывает (ну, пока не показывает, щас фотге залью на фотофайл если не лень будет - тогда может быть) радио "свободная долгопа". Наши пиздабольники установлены в conservation park Deep Creek - это такая дыра на мысе Джервис, самый югозападный угол медвежьего кенгуриного угла южнее Аделаиды. Но оптусь тем не менее оптусирует, на всей своей третьей г скорости.

В связи с рождеством и апппсалютным нехренделанием в городе (все позакрыто, все ездят по родственникам и навещают мамочек в их порт огастах) решил сюда прокатиться. Погода благо способствует - и не жарко (обещали 34, но не случилось, тучки такие) но и не холодно и дождя нет. Самое то для посидеть на природе в наглухо закрытом танке в обнимку с нотебуком. Главное - не высадить автомобильную батарею, а то я так вторую поставить пока не сподобился.

Парк - ну парк. Эвкалипты, кенгуры стаями под кустами лежат и своим тупым взором оттудла пялятся, предварительно все обгадив. Несколько небольших площадок для кемпингования, есть пляж - но я туда не добрался, так как на моем танке туда вроде как запрещено (дорога 4wd only, подробности будут в фотках. Я п конечно проехал, благо погода сухая, но раз ферботен - ну значит не больно-то и хотелось), а пешком я не дошел, там только по высоте перепад метров 200, вниз к морю отсюда с холма, но главное - МУХИ!!!!! В жутких количествах, так что останавливаешься и начинаешь чувствовать себя полным дерьмом, а постоянно топать по такому уклону несколько напряжно. Так что дошел до предпоследнего поворота, обозрел это все сверху (метров с 50 высоты) и потопал обратно.

Так что посидеть под пальмой, побродить по дорожкам (отсюда, вон прямо за соседним баобабом проходит, начинается пресловутый Хенсен Трейл - такая полувиртуальная прогулочная тропинка на 1300 км длины, кончающаяся где-то за Порт Огастой. Еще один доступный и известный ее кусок есть в ботсаду Мт Лофти), погнать в тырнет - идеально. Больше делать нехрен, ну разве только барбекю разложить (газовое конечно, файр бан все-таки). Ну и не больно-то хотелось, обьявляется день разложения.

Кстати дорога сюда, она же на Cape Jarvis она же Main South (маршрут примитивен как грабли, по прямой отсюда - и до городской свалки, до перекрестка с порт ехпрессвеем на севере города), оооочень своеобразная. В Виктор Харбор/Гулву и то приличнее, а тут все крутишься между холмов, ничерта не видно, уклоны и повороты. Сегодня-то еще ничего, никого нет, а в обычный день тут и на b-doublах ездят (на паром на кенгуриный остров), что мягко говоря мало приятно для встречных, которые по 70 тонн не весят.

Tags: Аделаида, австрал, лытдыбр, природное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments