Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU (antontsau) wrote,
Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU
antontsau

Categories:

посетил Мельбурн

Оставил большое впечатление (С). Жуткий город, как там население живет - мне непонятно. Город вызвал ассоциации примерно такие же, как и Питер - "мня, ну хоть бы оно провалилось куда что ли, а то за планету обидно". От Сиднея такого не возникало.

Фотге как всегда photofile.ru/users/antonts/96559631/




Ну, началось все вчепятление прямо с еропорта. Тигер в Мельбурне выгружается в каком-то собачьем сарае Т4, где надо пешком вываливать из ероплана, долго топать по какой-то временной тропинке, попадать в какое-то странное мелкое здание терминала и тп (обратно грузиться еще хуже, но это отдельная тема). Фиииии. То ли дело в Сиднее и Аде, там тигеры не так жадничают, и грузятся как все, с общего терминала.

Ладно, выгрузились, сели в афтобус, поехали. 10 км по дороге - и появляется какое-то совершенно непонятное сооружение. Огромный желтый столб (метра 2 поперечник, метров 30 длиной), над дорогой наклонно. И потом еще десяток таких же но поменьше, и почему-то красных. Фотга, из автобуса, получилась хреновая и только на обратной дороге



было совершенно непонято, что это за НЕХ, до тех пор пока я не пришел на набережную, и прямо как в том анекдоте - "вхожу я в костел, и первое что вижу - еврей распятый висит!".




вот тут и стало все понятно, ЗАЧЕМ, как минимум маленькие. Впрочем, по-прежнему остается вопрос о размере, это кого же они собрались на этот большой кол надевать?

Там еще и висельная тема раскрыта. Ну вот например старый жд мост прямо посреди города, который обрезали и превратили в пешеходный, украсив этакими авангардными хренями с вентиляторами, но главное - это вот у них там такие фонарные столбы!




и это все прямо напротив знаменитой тюрьмы, где повесили Неда Келли.

Опять же продолжая ассоциации с Питером - у них там через Ярру мерзотные низкие мостики, поэтому параходеги - ну точь-в-точь питерские





Зато неплохо поставлен вопрос борьбы с дятлами, ввиду их обилия. Вот прямо посреди сити такой мостег, и при нем - "новое устройство для защиты моста".




причем изрядно поцарапанное, но ему пофиг - такой толщины швеллер даже фурой не взять. А в аэропорту примерно то же самое, только немного послабее, ограничивает высоту 2.20, для вьезда на легковую парковку. Тоже исцарапанное, тоже надо бы покрасить, но зато так оно унушительнее выглядит.

По ситям ездят чудовищные трамваи, почему-то вызвавшие 120% ассоциации опять же с питерским трамваеклепательным заводом, такие же квадратные гробеги.




А вокруг сити, 35-й маршрут, так вообще трамваи 40-х годов



оно типа совмещает в себе туристический и транспортный маршруты одновременно. Аф-фи-геть, только там могли до такого додуматься, сунуть в один гропп 60-летней древности (пневматический тормоз который с хлюпом засасывает, контроллер который вагоновожатый ударно крутит ручкой и тп) ситевских хомяков и турыстов. С утра там еще ничего, к обеду набилось изрядно, а вечром сильно зависит от места на маршруте.




Вообще местный креатифф прет как из выгребной ямы после дрожжей. Ну вот например такие мухи (метров по 5 размером - они примерно на 8-м этаже!) у них водятся в ситях



а в зоопарке идет кампания с лозунгом "подотрись за сохранение природы!" и выставкой разнообразного говна (приклеено к выставленным в ряд унитазам), "угадай чье".



Вообще зоопарк жжот. Совершенно феерический мобиль, не очень понятно что он должен был представлять, но после многих лет ржавления на свежем воздухе впечатление просто устрашающее, особенно когда оно под ветром крутиться начинает




Медведь, бурый (хоть судя по карте и какой-то кавказоперсидский). Страдает от отсутствия (а может теплоты?) водки.




В совершенно деццком музее Scienceworks (даже более детском, чем powerhouse в Сиднее!) порадовал вылысапедист



внизу велотренажер, на него можно сесть и покрутить педали, и тогда данный поциент начинает синхронно ногами перебирать. Имеется ролег, но он большой и пережимать мне его лень. А еще я в этом музее нашел специальные такие австральные песочные часы, идущие ВВЕРХ а не вниз. Кому-нибудь из антиподов подарю. Единственное упущение - не написано про Австралию, нет хотя бы маленького флажка и пр. Надо кетайсам бизнесидею бы подкинуть.

А в океанариуме - рыба-пила и над ней небольшая такая акула капитализма. И это все в огромном аквариуме, над которым висит полуразбитый, но вполне так настоящий ероплан. В общем, прямо хоть на эмблему олимпиады в сочах.





Еще обнаружилось вот такое. Тоже НЕХ, совершенно неопознаваемо что такое - то ли ворона, то ли термит, то ли просто кто-то ебанулся на отличненько




И я даже подозреваю откуда такой поток креатиффа. Как и в Питере - ГРЫБЫЫЫЫЫ!




А вообще делать там - ну совершенно нечего. Мерзкое сити, какие-то хаотично натыканные небоскребы, разобранное колесо оборзения (очень такое австральное, хоть и иппонческое. Два года строившееся, торжественно запущенное и через год таки фсе, сламааалось)





и все остальное. Не, ну если сидеть в каком ситевскем хомячатнике, а по субботам в том же сити нажираться в кабаке на первом этаже - то наверное может и, но я п удавился. Жуткое место. Даже моя рекомендация отдельным лицам с гдая утопиться в Ярре оказалась еще более действенной чем предполагалось - тапыцца в таком мутном отстойнике это совсем пачотно, не то что в какой кристалльно чистой океанской воде как Русалка, а примерно как в выгребной яме. Она не только на фото коричневая и с плывущим по поверхности говном, но и на самом деле такая.




То ли дело дома, в Аде.






Tags: австрал, поездочки, фотка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments