Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU (antontsau) wrote,
Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU
antontsau

Categories:

триста миллионов лет смотрят на вас

с вершины этой кучи говна, наваленной динозаврами!



и далее - http://photofile.ru/users/antonts/96425894/

Посетил сегодня очередную местную достопримечательность - Hallett Cove Reserve, тут неподалеку, см гугель. Такой подмытый хз сколько тысяч лет назад участок берега, на котором обнажены наслоения 300-миллионнолетней древности. И таблички стоят - "по этим наслоениям прекрасно видно протекание речки говнотечки, обратите внимание вот сюда".

Вообще, эти горы смотрят на человечество как на говно, сверху. "А, человеки? это еще что такое? вот помнится динозавры это еще что-то было, так и то передохли, давным-давно... эх молодость молодость...".

В центре фотки - тн сахарная голова. Песчаниковая куча, оказавшаяся прикрытой позднейшими глиняными наслоениями, а потом подмытая и вот так вот живописненько открывшаяся. Тут вообще атких белых песков под глинами полно, но здесь она одна единственная торчит посреди огромного амфитеатра.

Непосредственно на бережку там тоже живописненько. Подмытые и рухнувшие в окиян какие-то напластования непойми чего, вулкана что ли? половину, до уровня моря, смыло и разнесло без следа, только вертикальная слоистая структура под ногами осталась, а половина так и нависает сверху с холма полукружиями. Очень забавно выглядит.

Ну и еще рекомендую заценить тот факт, что прямо там в 200 метрах от этого парка-пляжа уже и домики стоят, можно поселиться если чувствуешь в себе непреодолимую тягу в море, с обрыва.
Tags: австрал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments