Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU (antontsau) wrote,
Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU
antontsau

War memorial 1

Ну и собственно ой где был я сегодня целый день. Australian War Memorial. Этакая австральная версия музея Советской Армии.

Фоткается плохо, потому что там везде очень темно, по каким-то соображениям у них везде очень слабое освещение. Отмечу только то, что особо вчепятлило.


Вхожу я в костел и понимаю - тут не шутят (С). На входе, сразу у парковки, стоит Центурион.


кстати а что это у него за такой жуткий ящик сзади прикручен? совершенно непонятного предназначения. Снабжение всякое возить что ли?

мостик и башня с Брисбана (1960е-1990е, повоевал и во Вьетнаме и в первом Ираке, а теперь затоплен в качестве искусственного рифа для рыбок и аквалангистов)

Пушко Бруно, немецкое, из Первой Мировой, с жд транспортера захваченного при сдаче немцев. Сам транспортер потом 30 лет использовали как тестовый лафет и в конце концов разрезали, а пушко и крыша остались.


ЖЫП! Полнокопытная козель родом из Первой Мировой! Оно 4*4!

Ланкастер. Самый настоящий, не надувной. Здоровенный. Стратегический английский бомбер, функциональный аналог летающей крепости. Тн "G for George", машина выполнила 80 боевых полетов и осталась живой, хоть и сильно удроченной, поэтому ее списали из действующих еще в 44м и потом долго таскали по всей Австралии в качестве военно-пропагандистского аттракциона, пока она наконец не упокоилась здесь в Канберре в музее. Вокруг нее каждый час целое аудиовизуальное (как тут везде обожают) шоу про стратегические бомбардировки Германии, в которых успешно полегла примерно треть (больше только у подводников) лы сы.

Персональная полнокопытная козель (точнее уже шышка) генерала Морсхеда, на которой он рассекал по всем Эль Аламейнам. С койкоместом, столом, водопроводом (вон там слева виден насос с ручкой, для набора воды в бак над кабиной).

вид сзади в дверь, но конечно ничего не видно так как темно. Там слева стол, справа койка.



продолжение следует, а то слишком много фотанек.

Tags: австрал, куда смотрит правительство, майты на прогулке, поездочки, фотка, хай мать его тек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments