Наконец руки дошли запстить. Сдохну я как-нибудь от жадности, адназначна...
Итак, Канберра. Типа столица, heart of the nation. А точнее жопа мира, "шесть сабарбов в поисках собственного сити", "неплохая овечья ферма, угробленная девелоперами" и тп. Абсолютно искусственный город посреди гор (там до Костюшкина парка совсем ничего), зимой холодно летом жарко, с дорогой все довольно плохо (жд построили только на север и на совсем юг, в Куму ветку, но она сейчас заброшена, а на юго-запад, в Мельбурн, так и обломались, поэтому поезд Сидней-Канберра существует, а из Мельбурна по земле ехать с пересадкой на автобус), и вообще дырааааа. Зато практически посередине между Сиднеем и Мельбурном, что было специально обговорено чтоб не пересрались.
Город 50 лет от основания тихо загнивал, так как кроме федерального правительства, по тем временам изрядно нищебродского, там все равно ничего не было. Только в 1950х им наконец занялись хоть как-то. Поэтому следов довоенной деятельности там почти не видно, а вот 1960е прут из всех щелей.
Сначала тесезеть официальная фотко (и горизонт завален и вообще все хреново, конечно, но шо делать, снималось из-за руля горящего танка)
это Парламентский Холм, вид с одной из радиальных дорог. И никогооооооо вокруг.
А теперь уже по мелочи.
Вся Канберра состоит из Институт, Обком и Хрущевка. Вот прямо так и прет советский стиль 1960х, близнецы братья.
еще хрущик. Это все прямо центровое по самое нимагу, вид с парковки ЦУМа торгового комплекса Canberra Centre
а вот типичный советский обком. Прямо как в каком-нибудь провинциальном Владимире.
а это явный ниихрензнаетчегомаш, уже явно попозже, 1970е
Опять институт, и библиотекостоловая при нем. Можно поджигать.
а это уже явно более позднее, современное. Уже хоть как-то отличается от совка
чуть покрупнее та НЕХ что на предыдущем снимке видна слева в углу. Тоже 70е типичные, летающая тарелка. УСЗ Дружба в Лужниках и еще несколько подобных купольных строений в Москве навевают.
Национальный музей с хвостом. Это уже сильно позже, когда дизайнеры расплодились как тараканы, обнаглели, вылезли из подполья...
Останкинская телебашня
и целый раенчег институтегов, небольших офисных домегов-недоскребов.
ну и наконец Вершина Стиля, плошадь маршала Баграмяна не помню какого. Это панорамка, она огромная, тыкайте в картинку для полного вида. Натуральный Зеленоград, вот как есть в живом виде. Ничего-ничего, пустыри и поля, широченная пустая дорога и ВНЕЗАПНО скопление нии вектор, алмаз и гипрониихренсчетмаш, разбросанных по пустому пространству. И какая-то малопонятная стамеска на площади.
единственное отличие - огромная парковка, в Зелгороде таких не водится, там гегемон и советский антиллихент в эти нии свозился скотовозом. И вообще огромные пустые дороги, тут в Сиднее четырехполоска это уже супирпупирмагистраль, а в Канберре - все подряд. Мосты, развязки, светлое будущее, парковки охренительного размера, просперити с автомобилем и все такое. Абсолютно пустое, не знаю уж как оно там в боевой день, но в праздники - никого. Так же как в Зелгороде 80х.
Ну и немного из политической жизни, чтоб два раза не вставать. Я в оптический прицел опять все ЦК там разглядел - Ушастик на церемонии поднятия флага и окенгурения. Совсем не Путин, да.
пушки с берега палят...
каяку пристать велят. В самый интересный момент на озере появилось два вилисапедика каякера, но их быстро ущучил прибывший полицейский карманный линкор.
А это стоящий на заднем плане всего этого вмерупринятия вагон-туалет. Аж из самого Кофф Харбора приехавший, тамошняя лавочка этими вагонсортирами весть штат и южный Квинсланд окучивает. Ахренеть бизнес.