Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU (antontsau) wrote,
Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU
antontsau

Categories:

Фотопсто про Канберру

Наконец руки дошли запстить. Сдохну я как-нибудь от жадности, адназначна...

Итак, Канберра. Типа столица, heart of the nation. А точнее жопа мира, "шесть сабарбов в поисках собственного сити", "неплохая овечья ферма, угробленная девелоперами" и тп. Абсолютно искусственный город посреди гор (там до Костюшкина парка совсем ничего), зимой холодно летом жарко, с дорогой все довольно плохо (жд построили только на север и на совсем юг, в Куму ветку, но она сейчас заброшена, а на юго-запад, в Мельбурн, так и обломались, поэтому поезд Сидней-Канберра существует, а из Мельбурна по земле ехать с пересадкой на автобус), и вообще дырааааа. Зато практически посередине между Сиднеем и Мельбурном, что было специально обговорено чтоб не пересрались.

Город 50 лет от основания тихо загнивал, так как кроме федерального правительства, по тем временам изрядно нищебродского, там все равно ничего не было. Только в 1950х им наконец занялись хоть как-то. Поэтому следов довоенной деятельности там почти не видно, а вот 1960е прут из всех щелей.

Сначала тесезеть официальная фотко (и горизонт завален и вообще все хреново, конечно, но шо делать, снималось из-за руля горящего танка)

IMG_5543_1

это Парламентский Холм, вид с одной из радиальных дорог.  И никогооооооо вокруг.

А теперь уже по мелочи.


Вся Канберра состоит из Институт, Обком и Хрущевка. Вот прямо так и прет советский стиль 1960х, близнецы братья.

IMG_5536_1

еще хрущик. Это все прямо центровое по самое нимагу, вид с парковки ЦУМа торгового комплекса Canberra Centre

IMG_5538_1

а вот типичный советский обком. Прямо как в каком-нибудь провинциальном Владимире.

IMG_5540_1

а это явный ниихрензнаетчегомаш, уже явно попозже, 1970е

IMG_5541_1

Опять институт, и библиотекостоловая при нем. Можно поджигать.

IMG_5548_1


а это уже явно более позднее, современное. Уже хоть как-то отличается от совка

IMG_5530_1

чуть покрупнее та НЕХ что на предыдущем снимке видна слева в углу. Тоже 70е типичные, летающая тарелка. УСЗ Дружба в Лужниках и еще несколько подобных купольных строений в Москве навевают.

IMG_5531_1

Национальный музей с хвостом. Это уже сильно позже, когда дизайнеры расплодились как тараканы, обнаглели, вылезли из подполья...

IMG_5524_1

IMG_5526_1


Останкинская телебашня


IMG_5529_1

и целый раенчег институтегов, небольших офисных домегов-недоскребов.

IMG_5545_1


ну и наконец Вершина Стиля, плошадь маршала Баграмяна не помню какого. Это панорамка, она огромная, тыкайте в картинку для полного вида. Натуральный Зеленоград, вот как есть в живом виде. Ничего-ничего, пустыри и поля, широченная пустая дорога и ВНЕЗАПНО скопление нии вектор, алмаз и гипрониихренсчетмаш, разбросанных по пустому пространству. И какая-то малопонятная стамеска на площади.

PANO_20150126_170009_1

единственное отличие - огромная парковка, в Зелгороде таких не водится, там гегемон и советский антиллихент в эти нии свозился скотовозом. И вообще огромные пустые дороги, тут в Сиднее четырехполоска это уже супирпупирмагистраль, а в Канберре - все подряд. Мосты, развязки, светлое будущее, парковки охренительного размера, просперити с автомобилем и все такое. Абсолютно пустое, не знаю уж как оно там в боевой день, но в праздники - никого. Так же как в Зелгороде 80х.



Ну и немного из политической жизни, чтоб два раза не вставать. Я в оптический прицел опять все ЦК там разглядел - Ушастик на церемонии поднятия флага и окенгурения. Совсем не Путин, да.

IMG_5499_1

пушки с берега палят...


IMG_5507_1

каяку пристать велят. В самый интересный момент на озере появилось два вилисапедика каякера, но их быстро ущучил прибывший полицейский карманный линкор.

IMG_5512_1

А это стоящий на заднем плане всего этого вмерупринятия вагон-туалет. Аж из самого Кофф Харбора приехавший, тамошняя лавочка этими вагонсортирами весть штат и южный Квинсланд окучивает. Ахренеть бизнес.

IMG_5521_1

Tags: австрал, куда смотрит правительство, майты на прогулке, поездочки, проебизнес, фотка
Subscribe

  • Да что вы туда, срете что ли?

    Кошачий робосральник отработал три года непрерывно, но в последнее время начал слишком часто поглюкивать. Вываливает ошибку датчика уровня и…

  • Совсем плюшевый кот

  • Новости спорта

    Во-первых про любимое правительство. Эти козлодои с сегодня повводили намордники в общественных помещениях (лабазах и тп) и транспорте. Мня, вот из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments