Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU (antontsau) wrote,
Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU
antontsau

Categories:

...плюс электрификация всей козели

как и говорили большевики, техническая рывалуция свершилась. Я сегодня таки внедрил в кореекозель инвертор и силовую батарею. Пока без автоматического изолятора, только с ручным, потому что пока не придумал кошерного решения для подзрядки обоих батарей без высадки их на ток самого реле (вот может вторую солнечную батарею для этого купить, и поставить самое тупое реле срабатывающее при включении зажигания?), да и жаба придавила. Но и так работает, главное только не забывать на стоянках этот свич отключать, тогда можно будет силовую батарею высаживать хоть в полное мясо.

Инвертор проверил на компрессоре, ррработает! даже мощу меряет, в попугаях и с шагом в 100 вт, но на что-то похожее (1100вт) показывает. Компрессор успешно накачался, как минимум один раз, от этой самой батареи. Так что теперь надо найти где-нибудь траковый гудок и собрать пневматику, будем роадтрейны пугать.

Для не будем показывать пальцем кого - технические детали. Инвертор на ебае 240 баксов 3 квт (кетайских, конечно, но компрессор оно тянет в тч на пуске), все остальное в home of 12 volt (тут прямо за углом, в Пураке. Нашлось конечно на том же ебае, но проще сьездить в лабаз два километра чем париться с подбором по тырнету) батарея 100Ач deep cycle 370 (дорогушшшшая! можно от жабы поставить обычную от среднего трака, она чуть больше стольника, когда помрет то и фиг с ней, но я придушил жабца и таки купил), коробка под батарею, чтоб не торчала там поперек, уже с проводами, предохранителем и прикуривательными разьемами 70, всякая мелочевка (провода, свич и пр) еще стольник. Кстати, если хочешь, можешь после пейсаха просто этот афтобус взять покататься и погонять свою аппаратуру на этом инверторе, проверить что получилось, все равно стоит нафиг не нужОн.

Да, и я кажется нашел в процессе, что же там такое брякало! Стучала, разумеется, пепельница! в щели за дрыгателем обнаружилась куча каких-то гаек, болтов и монеток. Пока не проверил, может это и не оно, но при шевелении и вынимании звуки издавались весьма похожие.
Tags: афтамабиль, лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments