Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU (antontsau) wrote,
Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU
antontsau

Category:

Таки пра пещеры

Посетил, как обещалось, Jenolan Caves. Вот только сейчас дошли руки напейсать, со всей этой ездой в Даббу и обратно. Очень забавно, раком мендую.

Это собственно основной вьезд. Дорога проходит прямо сквозь скалу. Причем не какой-то там тупичок-закуток, а основная и единственная.

Дорога туда кстати редкое говно. Последние 10 километров (причем с обоих сторон, и в обьезд не просочишься!) как сделали 100 лет назад для телеги, так с тех пор и есть, только заасфальтировали. Два жипа там не разьезжаются. Как они на полноразмерных автобусах просачиваются - неведомо. С трейлером ехать запрещается.

Фотаньки конечно говноЪ. На телепхон, при недостаточном освещении, с электронной растяжкой... ну уж какие есть.


В самом центре стоит типа отэээль. Местное население гребет бобло на этих пещерах уже 100 лет. Пару раз горели, но опять восстанавливали. На данный момент получился такой комплекс в немецком горном стиле, прямо и не скажешь что Австрал а не какой-нибудь Зальцбург и прочие Свинбурги.





пещерки натурально могучие. Это вот 30-метровая открытая арка.


а это называется "Чертов гараж", Devils Coachhouse, 70 метров высотой.

но самое интересное конечно не эти огромные структуры, а внутри, где маленькие пещерки, прямо таки пещеристые тела. Фотки там, разумеется, совсем ни хрена не получаются...

Встречаются вот такие артефакты начала 20 века, когда свежеоткрытым лекстричеством первым делом обколотили эти самые пещеры, для удобства турыстов. Провода на фарфоровых роликах, открытые рубильнички, латунные патроны для лампочек Эдисона и тп. Одна из этих лампочек до сих пор работает, в Chifley cave, они ее включают чтоб показать "как тут было сто лет назад".

опять чертов гараж, вид сверху

а это уже пещера Чифли, с современной разноцветной подсветкой.

и камнем для рукотрогания. Кусок полупрозрачного то ли кварца то ли чего-то такого с лампочкой под ним.



Дракон. Ест детей, которые не держатся за поручни при спуске по лестнице



Занавески. Еще там есть "стена носов", "стена замурованных лиц" и прочее. Но на фотках не получаются совсем, надо капитально вооружаться, свет ставить и тп и тд.

 

В общем, маст визит.

А еще у них там есть туры для труЪ маньяков, со спуском по веревке в некрупную дыру, пролезанием по шкуродерам и прочим спелеолуханием, и ВНЕЗАПНЫМ выходом все в тот же главный турьевый вход, где свет, дорожки, лестницы с поручнями и прочая опять цивилизация. Как-нибудь надо будет осуществить.
Tags: австрал, гешефт, культурячечная, майты на прогулке, поездочки, природное
Subscribe

  • Спамеры совсем офигели

    попалось на глаза перед удалением Get a better reason to stay at home with your own inflatable spa. Особенно актуально это все зимой.

  • Мы погромиздов душили-душили...

    Раз в кои-то веки по случаю вырусьного обострения решил продвинуто-интернетно затариться онлайн. Щас джва раза. Сначала приехало смс Coles…

  • В потолке открылись люки

    не волнуйтесь, это глюки. Вот из них пошла вода... мнда, вот это - не всегда! Управдом разослал видосик из какого-то юнита на 8м этаже, где потекли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments