Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU (antontsau) wrote,
Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU
antontsau

Categories:

А теперь почувствовать себя кетайсом!

Мульти мня культи. Боганом с пустыми бутылками и ютом побыл, теперь вот кетаезом из телефонного ларька.

Починил я таки свой грохнутый в Кельне нексусь. Всего со второго с половиной раза. С первого разобрал, и выяснил, что заботливо припасенный тачскрин это именно тачскрин, а не сборка целиком, и хрен его на старый экран перецепишь без какой-то микрохирургии или как минимум топки локалхоста, хз уж как они там между собой склеены, но в нормальном виде не отдираются друг от друга. Пришлось заказывать сборку. Со второго раза конечно забыл переставить механизмы кнопачек со старой экранной сборки, они там отдельные и вставляются именно в экран, в рамку, так как оно же и основное шасси. Собрал - а кнопачки не жмакаются!!!!1 аааааа что за ЕТМ, я что, потерял какие-то детальки???? но внимательное исследование старых частей показало что вот они. Пришлось еще раз раскрутить, ну хоть не до конца, и переставить. Прямо как кетаес в лавочке. Но за сто баксов - можно! Сборка экрана стоит 90, а ремонт у кетайсов (с такой же сборкой) - 200.




Все, рррработает!!!! Долой кетайский ZTE, купленный в том же Кельне за 80 евров и ни хрена не работающий с телстровской нехт-г сетью. Да и вообще он на редкость говнистый, и по экрану, и по отсутствию кнопачки "тасклист" (вместо нее просто "меню", у нексуся эта функция экранная а у зте хардварьная кнопачка под экраном) что вместе приводит к дикому ВЫБЕШИВАНИЮЮЮЮЮ при попытке работать с нашей конторской системой раздачи заданий - каждый выход из нее (позвонить, смс, почта и пр) приводит к необходимости логиниться с самого начала, на чем она систематически падает от хреновой связи.

Зато в этом зте сд карта вставляется, а в нексусе нету. И еще там зачем-то два сима.

Зато зте, сволочь, с этой карты не умеет фотаньки в жыжо пстить. Прямо сфоткать и запстить пожалста, а запстить из архива не получается, файло не найдено. И еще какие-то проблемы вылезали, не помню уже где но с мерзотным камментом "там баг в ондроеде, из-за которого писать на диск можно только если у него есть метка, ааатвали козел". Как эту метку проставить - мне найти так и не удалось.

Но самое главное - ЗТЕ здоровенный, на сантиметр больше, и в мой любимый поясной мешок не лезет.

А вот как наступит светлое будущее, выкатят таки соню з5 компакт, будем посмотреть - а не переползать ли на нее.
Tags: ОБЧР, бабло, лытдыбр, проебизнес, спортивное жабоводство, хай мать его тек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments