antontsau (antontsau) wrote,
antontsau
antontsau

Ну кажись переехал на новый нотебук

Тошиба R840.

Не без потерь. Теперь надо будет перекручивать лицензию на управлялку охранками и возможны потери в пока неведомых местах, но в целом работает. Почта читается, тырнетик гонится и все такое.

Да и старый оживлен методом Франкенштейна - винт от старого, корпус от второго прикупленного год назад (примерно такого же), глядишь и завелось, забулькало и потекло. Но уж если поггом так поггом, а то старый уж очень по сегодняшним меркам тормозючий какой-то, и док у него помирает. А в новый еще мозгов добью (сейчас тут такая странная величина 6г, поменяю 2Г на 4Г), питалово куплю (чтоб одно дома для дока, одно в полях, одно резервное)... глядишь и работать будет бодрее. Уже все закуплено на ебае, на неделе приедет.

Из обнаруженных проблем - глючит тачпад. Во-первых не работает кнопка его отключения, но это с самого начала обещалось, во-вторых он периодически дергает курсор куда-то в сторону, набирать тексты невозможно. Вместе - бююююэээээ. Подозреваю что и то и другое из-за какой-то кривизны в драйвере, причем такой кривой что даже в девайс манагере эту драйверятину задизаблить не удается. Плюнул и выключил его КЕМ в биосе, так как все равно использовать его НЕНАВИЗХУ. Но теперь придется везде и без исключений мышь таскать.

И компорта на этом чуде нету. Только на доке. Придется через усб конвертор все наши глюкалы подключать. Да и усбшечек всего две, остальное все утыкано какой-то херней типа дисплей порта, CF и так далее. До чего довел планету этот Джобс, как все начали делать нотебуки один другого тоньше так и работать с ними стало невозможно. И это еще посмотрим какое оно по прочности, сколько проживет. Предыдущий два года продержался, с 2014го года.



Tags: НЕНАВИЗХУ, все хреново, лытдыбр, хай мать его тек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments