antontsau (antontsau) wrote,
antontsau
antontsau

Эстоооооооония

Эстонцев логика непостижима! (С) Харитонов.

Наконец у меня дошли руки напстить про опсещение Таллинннна. Фотки все там же, http://photo.qip.ru/users/antonts/96725932/?page=1

Вот это у них "лето на море". Сразу все и становится понятно.



А это типичный эстонский ЗОЖ. Летать. На параплане. Над берегом (там обрыв, и дующий с моря ветер создает восходящий поток, на котором можно парить сколько угодно). ЧАСАМИ. Мы там гуляли-гуляли а он все летал и летал, вперед-назад, метров на 200, на высоте метров 50.



речко с электростанцией (бывшая мельница что ли?) в баронской усадьбе. Обратите внимание на цвет воды в водопаде, где струя потолще. На самом деле это конечно не говноЪ а торф из болот, но такой насыщенный говенный цвет... прозрачность воды - сантиметров 20 и все, дальше коричневая тьма.



Палдиски, где маяк. Хоть похоже на Австралию - только все же не Австралия!



а вот морской музей хорош. В старых ангарах гидросамолетов, огромный такой купол. Сиднейский музей, даром что новое специальное здание, - отсасывает.



а вот это уже и на Австралию похоже. Подводная лодка 1935 года, английская... угу, классическая раковина с двумя краниками!



Вообще лодка офигительная. Она внутри ПУСТАЯ!!!! В какую-нибудь семерку влезть не воткнувшись головой во что-нибудь невозможно, каждый литр пространства чем-то занят. Это же чудище оборудовано чуть ли не танцзалами. Они бы еще рояль туда затащили.

Стоянка в центре города. Подземная. Когда начали копать, обнаружили что там какие-то крепостные стены хрензнаеткакого века, херитаж и все такое. Инвесторы чуть не пострелялись, но в конце концов сделали вот такое - стены остались, а мерседесики вокруг них стоят. По 3 евры в час, что по местным понятиям КВАК.




В Старом Городе митинг по случаю приезда Меркелихи



А вот и она сама. Мнда, совсем не Хуйло. Забор там не потому что Меркелиха, а потому что ремонт какой-то. по другой стороне население топает вполне мирное, а не маеры гебе. У меня мелькнула мысль вытянуться во фрунт и кинуть зигу фюреру, как полагается, но увы слишком поздно. И делать это надо не в одиночку а целым флешмобом, по мере проезда.



а это подвалы музея оккупации. Справа Калинин, слева не помню кто местный коммуняка, расстрелянный в свое время по приговору военно-полевого суда. Позади - сортир.




В общем, вот такая страна. Опсетить надо, делать там что-то дольше одного дня - не просто нечего, но рисковано, можно спиться.
Tags: поездочки, фотка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments