antontsau (antontsau) wrote,
antontsau
antontsau

Дегенератор на тавоту

Что-то меня тавота все же достала своей тухлостью электрики. Козель козелью, конечно, хоть и иппонская, от нее ничего другого никто и не ожидал и не требовал и поэтому туда на заводе вструмлено то ли 70 то ли 80А, что только для жестяной козели и пригодно... но надоело. Вчера пытался блинницу от машины запитать - ни хрена конечно не работает, батарею высосало и начало икать, включаться и выключаться, а дегенератор не заряжает, у него всей резервной мощности полкиловатта.

В общем, поутру проснувшись, полез на ебай искать, тут же и нашлось - 130А и нидогогаааа, за 230 баксов. Купил, приедет - буду ставить, посмотрим как оно себя поведет. Я так понимаю что это от коммутера, на котором и второй кондей, и всякие лампочки и прочая пассажирская шняга, исправно жрущая немалые токи.

http://www.ebay.com.au/itm/Alternator-130-Amp-Toyota-Hilux-Hiace-D4D-1KD-FTV-3-0L-Turbo-Diesel-2005-2014-/142289523047?hash=item21211dd167:g:rkAAAOSwMORW670J

Хотя я так и не понял а где у него вакуум всасывается. Или на этом говнобусе оно как-то отдельно сделано? Вот ни разу туда не залезал и поэтому не знаю, сверху оно даже и не видно а снизу хрен пролезешь без поднятия всего агрегата.
Tags: афтамабиль, лытдыбр, неимоверно полезная хрень, хай мать его тек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments