antontsau (antontsau) wrote,
antontsau
antontsau

А теперь ненавидим мокротик

Вчера поигрался таки с (наконец-то) прибывшим поциентом. Какая-то антилогика в натуре, хуже чем у киски, бррррр. Чудьнивзбесился. Такое осчусчение, что ребята делали вифийную точку или роутер для гомосети на два компутера, а потом решили "а, чего там, пойдем к большим дядям!" и начали его обвешивать перделками, свистелками и настройками в совершенно произвольном количестве и направлении. Так что например при конфигурации из этого их вебфига самый примитивный DHCP можно создать, но невозможно отредактировать - где у него гейтвей (и маска, ну ладно, это еще оно может из адреса интерфейса брать, хотя это и неправильно, кто сказал что дхцпшные хосты обязаны видеть всю сетку?)? Нигде, только из cli доступен. Час протрахался пока понял почему у меня роутинг в интернет работает а в соседнюю сетку нет (хотя сами интерфейсы пингуются и с роутера хосты тоже) - это у них так нат сделан. Впрочем я там так до конца и не понял как оно работает, сдается мне, что в результате оно натит и в соседние сетки.

А уж какая там дока! Уууууу! Такого эстглиша (или кто там они?) я очень давно не видел, лет ми спик фром май харт. Причем мало что эстглиш, так еще и писана каким-то разрабом а не пейсателем, для которого это все очевидно, понятно и известно и нехуй там чего описывать, только время тратить, в результате смотришь в вику а видишь вебфигу.

В общем, если придрочиться, то на мелкий роутер вроде потянет, за 200-то баксов. Но в процессе придрачивания можно и немного взбеситься и кого-нибудь сожрать невзначай, ОПАСНО.
Tags: все хреново, норкоманы, работа, хай мать его тек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments