antontsau (antontsau) wrote,
antontsau
antontsau

Да, кстате. НЕНАВИЗХУ дюймы

И сантехников заодно. СЯУ что, оказывается, существует две несовместимые системы дюймовых труб - британская и американская, BSP и NP/NH/NPS. Диаметр одинаковый, но разный профиль резьбы и разный шаг на почти всех размерах кроме 1/2 и 3/4, так что одно на другое не накручивается. Но более того, обнаружилось, что резьба маркированная как NH3/4 никоим образом не совместима с местной австральной резьбой 20мм то есть 3/4 британских. Шаг другой. Больше, а у местной резьбы 3/4 он такой же как у 1/2 (судя по таблицам 14 ниток на дюйм). Ну так он и у американской должен быть такой же, а опаньки, нет. И никто ничего не знает, в баннингсе смотрят как бараны и мумят. Поймаю как-нибудь сантеха на стройке, затащу в темную подвальную электрощитовую и запытаю на эту тему.

Это я кошачью поилку пытался подключить. Так пока и не подключил ни хера, завтра опять в баннингс с утра поскачу за шлангом 1/2, чтоб это все наконец собралось. На 1/2 оно должно надеться нормально, ну а с другого конца я уж с имеющимися 3/4 через переход скручу без вопросов. А каким образом совершенно без писков и стонов прикрутился котосральник (с такой вот американской резьбой 3/4, на которую прекрасно навернулся местный шланг от стиральной машины) я теперь не понимаю.

И в этом городе еще, мня, собрались трамвай пускать. За два с половиной миллиарда долларов. Лучше бы ешаков по два рубля брали.
Tags: НЕНАВИЗХУ, все хреново, лытдыбр, хай мать его тек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments