Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU (antontsau) wrote,
Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU
antontsau

Category:

Нудноманьяццство про квинсландские узкоколеечки

Уже как-то отмечал про местные игрушечные железные дорожки с капской колеей 1067 - https://antontsau.livejournal.com/336536.html

Теперь немножко про то, что по ним ездит. Маааааленькое такое и игрушечное. Кубики от леги возит по комнате. По 100 вагончиков, в каждом 80 тонн угля



На электротяге (до Рокхемптона столбов понатыкали и 25кв подвели), три секции - в голове, в середине и в хвосте. Хоть и пустое, потому что едет на север, грузиться. Обратите внимание - на вагонах стрелочки (если видно) "направление движения - ТУДЫ!", то есть эта штука на обоих концах разворачивается по петле и постоянно едет в одну и ту же сторону. Так и мотается от шахты в порт.

Причем на участке Гладстон-Рокхемптон почти везде двухпутка. Но пропускают они их в некоторых местах почему-то по неправильному пути (они оба утыканы светофорами в обоих направлениях), сломали небось что-нибудь, так что приходится стоять и ждать (там внизу третий ролик как раз старт с разьезда после пропуска встречного).

А вот это едет на юг, груженое в порт Гладстона, но на тепловозах хоть и под проводом. Скорее всего из какой-то шахты чуть подальше вглубь, там столбов уже нет.



А этот - мелкий, дэтский ослик. Везет немного контейнеров куда-то на север, явно местного сообщения потому что одна секция и коротенький. Вагончики сами считайте, штук 30.



Еще тут ездит tilt train (там по ссылке в старом псте есть фотки) и вполне обычного вида поезд с вагончиками за двумя тепловозиками, вот он очень смешно выглядит потому что вагончики узкоколеечные, коротенькие такие, а шпарит он все те же 160. Но его я прощелкал заснять.
Tags: австрал, видео, паравозеги, поездочки, хай мать его тек
Subscribe

  • Да что вы туда, срете что ли?

    Кошачий робосральник отработал три года непрерывно, но в последнее время начал слишком часто поглюкивать. Вываливает ошибку датчика уровня и…

  • My comment to an entry 'А на Боинге низзя!' by lx_photos

    джамшуты в придорожном шизомонтаже ногами и трехметровой трубой заворачивали, я такое видел! Помнится лет двадцать назад я в городе Великом Волочке…

  • My comment to an entry 'Купил, включил, не работает' by ak_47

    Осмотрел нюквантовые страдания. Все правильно. Смотритель зомбоящика должен страдать. Ему должны подсовывать всякое говно и не давать смотреть то что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments