Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU (antontsau) wrote,
Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU
antontsau

Categories:

Старое правление колхоза

А еще опсетил старое правление нашего ридного колгоспу. Временное (угу, с 1927 до 1988, нет ничего более постоянного...) здание парламента. Одно из первых больших зданий во всем городе - ну собственно для того город и затевался, чтоб весь парламент с правительством сюда выкинуть, без соответствующего здания никак нельзя было. А сейчас там Музей Австральной Демократии.

Прямо чтоб не расслаблялись - на входе вот такие радостные таблички. В Австралии тебя может убить что угодно! Даже поручень на лестнице в парламент!


Внутри прямо как входишь - статуй государя нашего анператора (в чем это он одет? в какой-то римской хламиде с юбочкой что ли? А тапочки вполне для него современные, с бантом!) Николая ВтОрого поправка - его двоюродного братца Георга Пятого. Впрочем, они легко взаимозаменяемые, тут как в Вене в музее герцоги с сменными головами, только наоборот - голова одна, а тушки можно менять по вкусу.


и коллекция поддельных британских корон. Очень каким-то австралам хотелось тоже корону, они в свое время и наделали таких копий из жестянок и стеклышек. А потом вот в музей передали.


А это королевская ванна! В натуре! Это сектор (офис и прочие комнаты вокруг) президента сената, который во время визита (тогда еще не бабули, а вполне молодой) Елизаветы служил королевской резиденциепй.

и унитаз. Out of order, do not use! Кран в раковине между прочим один, совсем один. Хол. Гор не предусмотрено. Ибо нефиг!


Кресло для бесчеловечных экспериментов в области стоматологии парикмахерского дела. Там целая выставка подобных мебелЕй из обстановки дворца - какие-то шкафы, столы, стойки, столики для игры в непонятную игру с кенгурями и коалами типа шашек (фигурки давно и неведомо где просраны, а мраморный столик сохранился) и тп.


И кухня (опять сектор президента сената), прямо из хороших годных старых времен, последний писк Брежнева 70-80х. Вообще там очень много всего сохранено (специально, разумеется) в виде "вот только что пять минут назад тут вовсю работали, но куда-то вышли" - благо сделать это было очень просто. В 88 году, когда запустили новое здание парламента, дагагое пгавительство под переезд себе купило все новое-блестящее-самое свежее, а старое просто оставили как есть. Назначили музеем и даже вывозить на свалку ничего не пришлось.

А это - редкость из редкостей! Водяное отопление в Австралии! Причем в коридоре, в центре здания, не в комнатах с окнами. Хз зачем оно там, но вот сделали же.

Не верь глазам своим! На двери слева тоже написано PHONE. Заглядываешь туда - а там дрова, рукомойник. С английскими двумя краниками, между прочим, то есть оооочень давно поставлен, более новые все уже смесительные.




Больше не влезло, щас второе псто будет, с продолжением.
Tags: австрал, куда смотрит правительство, недодушенные дизайнеры, неимоверно полезная хрень, поездочки, фотка
Subscribe

  • Воскресенье - скукотышшша!

    Чего бы это завтра такого сделать плохого... Самалет нилитает, местов нету, а больше вроде и делать нечего. Вот возьму мотопед и с великой скуки в…

  • Останки былой роскоши

    По случаю выходного и хорошей погоды поехал я покатацца на йух. Давно уже собирался опсетить эти места былой австральной железной дорожной…

  • My comment to an entry '' by ploughlike_elk

    Реальность стремительно догнала шизофренический бред, да. Гнездо кукушки как фильм кстати говно. Совсем не вчепятлил. Напрочь утеряна одна из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments