Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU (antontsau) wrote,
Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU
antontsau

Category:

Тутъ куютъ боблоЪ!

Royal Australian Mint. Сейчас - единственный австральный монетный двор, клепающий монетки для реального обращения. Всего их четыре, но остальные делают только сувенирку-коллекционку и иностранные заказы. Мощность - пара миллионов монет в день, рекорд 2.9млн.


Прямо на входе - бочка бобла. Однодолларовых монеток.


Внутри - заводЪ. Вот это собственно основное поточное производство. В углу стоит куковский робот для ворочания бочек монет (они по 600кг весят) который (в выходной, когда посетители есть а работ не ведется) периодически просыпается и вертит клешнями.


А это комната выпуска коллекционки, все пруфы и прочие медали делают тут, вручную, с индивидуальным контролем.


А тут мехмастерская-инструменталка, где делают штампы. По внешнему виду ничего особенного - обычная токарка, 3д лазерная обработка и прочее. Только точность выше, но сверху не видно.


Сегодня выходной поэтому никого, но это реальное производство, не музей.

Можно и самому шлепнуть себе долар (за три), сейчас на уголовную тему, Rascals and Ratbags. Доберусь до компутера залью ролик как это происходит. Шайтанмашинка - туда кидаешь адын баран а выходыт палка калбаса. Тут же продают и пруф версии. Не мог удержаться и таки купил серебряный доллар с Недом Келли (да еще в обнимку со свиньей - мимими!). На переднем плане свежеотчеканенный простой доллар в прилагающемся конвертике


Шайтанмойшинка справа за стеклом, а картинка с гИроями австрального ссыльнокаторжничества.


Наверху выставка всяких монет, от долларов с дыркой (первые австральные монеты, переделанные из испанских серебряных долларов, по полмиллиона каждый тянут токатак)  до ошибок современной штамповки типа доллара с впрессованным в него отвалившимся от пресса болтом. Но это все на говнофон неснимабельно совсем, ничерта не видно.

И немного просто ювелирки-прикладнухи, типа серебряных поильничков и кубков за скачки. Особо впечатлил только один экспонатъ. Титановые лопаты, говорите? А серебряную не видели?


И немного древнего оборудования - пресс 19го века


Весы для металлов


И прочие копиры вперемешку с тестовыми монетками, никогда не попадавшими в обращение.

В общем, раком ендую. Очень забавное заведение.

Tags: австрал, бабло, давить!, куда крестьянину податься, куда смотрит правительство, поездочки, фотка, хай мать его тек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments