antontsau

Category:

Comment to 'Резиновое изделие № 1' by gruppman

Есть только два способа обеспечения подобных событий.

Либо вздрочка, выдрочка и задрочка, чтоб каждый день повторяли, чтоб не приходя в сознание четко знали - бежать направо, хватать там топор, потом налево, брать там шланг, потом дергать вот тут и прыгать вон туда. Взаимодействие с окружающими при этом происходит на уровне "побежал направо - там будет Вася с топором, побежал налево - там уже будет Петя со шлангом, прыгнешь вот туда - там никого не будет, можно не париться что на кого-то свалишься". Каждый обучается своей последовательности действий, лучше всего с применением электричества, типа собачьего карательного ошейника, на каждой тренировке ошибся - тут же получил током в жопу. Метод работает на любом конь тин генте, даже совсем полных мудаков, но имеет неустранимый недостаток - абсолютную жесткость. Если что-то поменялось, типа когда побежали налево то там оказалась дыра, то все в эту дыру и попадают как лемминги. В самом лучшем случае остановятся и впадут в полный ступор, ибо остатки ганглиев при такой выдрочке наоборот отрываются, что не сомневались и четко выполняли инструкции и приказы начальства. Проблема второго порядка - к тому моменту как кадет сам станет начальником, которому одному только и полагается думать за всех в такой системе, он лет 20 так повыдрачивает на правах исполнителя, и никакого ганглия у него тоже не останется, при звуке аварийной сирены он естественным образом отключается, переходит в режим поиска инструкций и указаний начальства... а опа, нету, теперь он сам начальнег и должен наоборот эти указания создавать.

Второй же способ - фантастический. Каждый 1) знает что и как надо делать на ЛЮБОМ месте, не только своем (конечно на своем он знает и может, а для большинства соседей - только знает) 2) соответственно строит свою деятельность с учетом ожидаемых разумных действий этих соседей - знает, что в таком случае нужен топор а в этаком шланг, и ожидает что именно их и принесут, предполагая что все вокруг делают то, что бы сделал он сам. И если загорелось не справа а слева, то и топор принесут слева а не справа. Если же вася упал, сломал ногу и с топором не бежит, то его может заменить практически любой из соседей. Система получается довольно гибкая и эффективная, способная справиться с широчайшим спектром проблем, один недостаток - это фантастика и в природе практически не встречается. Для этого нужно, чтоб во всей шайке не было ни одного идиота, который принесет веник и будет очень удивляться, что все вокруг ожидают топор, он же подумал и решил что тут веник нужен, какие еще топоры.

Все же промежуточное неотвратимо сливается в бардак. Поциенты пытаются принять решения - но не могут, ну то есть принимают их бредовые и несогласованные, или никаких вообще "я не знааааал...", начинают их исправлять, бардак нарастает и понеслось.

View the entire thread this comment is a part of

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded