antontsau

Categories:

Comment to 'Самое счастливое событие во всей истории человечества.' by alex_rozoff

Я вот сегодня как раз такое пригородное поместье большим братом обколачивал - сначала кончается город, потом иссякают сабарбии (домики-хомячатнички на участочках в 5-10-15 соток), и начинается сплошная фермятина. Щасте, швабода, коровки, барашки, куры ходят и все такое. Стоит себе домЪ которому почти 200 лет (херитаж, да) и вокруг десяток га полей.



В 40 минутах езды, 50 км, от меня (я живу прямо рядом с сиднейским аэропортом, 10 км от сити). Все срочно бросаем быдлоэтажки и на волю в пампасы? Да Ктулху упаси мне например так жыдь.

Во-первых - это в субботу 40 минут, по пустому хайвею. В рабочий день вечером, после работки, это полтора часа минимум, у меня примерно в том районе, чуть поближе, раз в неделю курсы на лицензию происходят, каждый раз плююсь толкаясь со всем стадом к 1700. А если кто где куда приехал то и два часа запросто. А по утрам соответственно столько же наоборот до ситей. 3 лишних часа в день на коммут. И никакие вертолеты не помогут, если надо запихивать по домам хотя бы пару миллионов хомячков, неба не хватит. Будет нескончаемый поток ревущих над головой машин даже если на атомном реакторе и с управлением роботом, чтоб от этого не сдохнуть нужны не вертолеты а какие-то флипперы на антигравитации. А работку на дому, чтоб не надо было никуда ездить, организовать получается не только для трейдиса меня, но и для совсем уж виртуальных программистов (вот сколько есть знакомых - из дому буквально пара работает) и манагерков (владельца этой фермы, состоятельного строительного крота).

Во-вторых - тоска и печаль там потрясающие. Низкая плотность населения означает, что в лабаз надо ехать, пусть недалеко (километров 10 и ОГРОМНЫЙ торговый центр), но именно ехать. Каждый выполз из дома - экспедиция. Личинок в школу отвозить - процесс. Неспособные справиться с управлением транспортом (личинки, пенсы, бухие, инвалиды и пр) остаются дома. Тут конечно робады могут несколько помочь, но техника до такого пока не дошла. Практически это все выливается в какую-то неработающую жену, работника-за-все с проживанием и тп, и здесь и в подмосковье, без разницы. И безвылазное сидение дома самому, "да ну вот еще ехать куда-то, пошли бы они все".

В-третьих - таки дико дорого и трудоемко. В быдлоэтажечке очень многие задачи решаются одна на всю толпу, те же мои камеры поставить, на ферме - каждому решать этот вопрос самому, итого вместо 70 норок за тот же десяток камер платит один крот, и он для этого должен быть гораздо более состоятельным.

В-четвертых - безопасность всех видов. У меня тут пожарка приезжает раньше чем я по тревоге надену штаны, выловлю кота и спущусь к панели сигналки, благо в 500 метрах располагается. В таких фермерских дырах пожарка если и есть, то ехать будет минут 20-30, а так вообще и не поедет, не ее зона ответственности. Весь штат SA в частности, кроме метроареа, профессиональной пожаркой MFS не обеспечивается, только добровольной CFS. Практически это означает, что на фермах ведется только борьба с лесными пожарами, а если горит дом, то значит так и сгорит. Страховаться было надо. То же самое с скорой помощью, с полицией, с электрической аварийкой и тп.

В-пятых стоимость и качество инфраструктуры. Электричества по межколхозным сетям и вода по неведомо какой трубе за 10 километров. Газа из трубы так просто гарантировано не будет, можно даже не заикаться. Интернетик - по радио, 4Г поймало на одну палку - уже огромное щасте, удачное место отхватил, а так вообще облом, надо какие-то радиолинки строить, кабели если и есть то никакие. Или платить за оптику, десяток километров канавы лично для себя.

В общем - нереально. Уж на что у нас тут для всех понаихов есть бескрайние равнины, так и то все кучкуются в резиновом Сиднее, 5 миллионов уже набилось, а какие-нибудь региональные батхурсты и пригородные пиктоны никому не вперлись. Стоят и вовсю строятся 50-этажные небоскребы и идет война с авиавластями на предмет отмены 200-метрового ограничения высоты, а то хомячки уже не помещаются. Хотя это и ужос в другую сторону, тоже отмеченный в той же фантастике 1950х, все эти пещеры из стали.


View the entire thread this comment is a part of

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded