Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU (antontsau) wrote,
Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU
antontsau

очередные курсики

Как все уже наверное в курсе, тут в Австрале куда ни плюнь нужна лицензия. На то, на се и на это. Но с другой стороны, раздаются эти лицензии почти на халявку (вот только полную лекстрическую никак получить не могу, еще будем побороться!).

В частности пошел я тут на очередные микрокурсики (2 дня) по поводу Elevated Work Platforms - всякие люльки, подьемники и прочие scissor lift. Получил массу удовлетворения и полезную и вкусную бумажку.



остальное как всегда на фотофайле

photofile.ru/users/antonts/96457633/

Вообще феерическое развлечение. Группа состояла из

2 афганца (такие молодые парни, которых еще предки вывезли из этого самого афгана в начале 90-х) - таджики-таджиками, но продвинутые. Оба присланы на учебу от какой-то малярной лавки
1 итальянец (тоже привезен предками, но лет 30 назад) - тоже маляр
1 албанец (самый натуральный! их тут есть) - такой сорокалетний гопник-мотоциклист, из какой-то лавки по экскаваторам и пр
1 новый зеландец - мОлодежжж, тоже сервисник по каким-то экскаваторам
1 англичанин, причем ему уже под 60, чем занимается непонятно
1 русский я.

на фотке как раз англичанин с албанцем, тыкают в кнопки на пульте пытаются понять что куда рулит

Все такое разноцветное (тут это любят, все эти h-vis vest, раскраску техники в оранжевые цвета, даже веревки и те яркие цветные. Все для заметности, разумеется, но с моей точки зрения это уже перебор, на таком фоне критически опасные обьекты наоборот начинаются теряться среди всякого говна), железное, самоходное и на 12 метров поднимает. К сожалению я прощелкал и забыл поснимать с высоты, впрочем там все равно ничего особо красивого - промышленный такой райончик с сараями во все стороны.



Tags: австрал, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments