
включая выход из штопора по все тем же приборам. Вполне летит. Впрочем, это и ожидалось, приборам я доверяю автоматически, а всяким своим осчусчениям ускорений, особенно угловых, - совсем нет.
А вот так сегодня. Тут еще и половина приборов типа не работает (закрыли бумажками) - "вакуум утек!", поэтому ни искусственного горизонта ни указателя курса. Только прыгающий магнитный компас как у греков 2000 лет назад и весьма сомнительный указатель поворота. Но тоже вполне летит.

Немного кривовато, конечно, но в рамках. Причем там вслепую почти все, практически от взлета (вот как железную дорогу пересекли так на меня эти очки и надели) и натурально до 200 метров до полосы. Дабы почувствовал себя гироем на Ту22
Проблема только с выходом из всяких кривых положений - без горизонта совершенно непонятно мы вообще как, рогами вверх или уже копытами? куда тянуть, и не надо ли сначала перевернуться? Надо попробовать порулить, посмотреть что там с высотой случится, и соответственно решать. Впрочем, это какой-то экстремальный случай - чтоб и визуально не видно, и приборы не работают, и еще при этом всем кверх ногами оказаться. Для такого надо быть копетаном боенга в Перми, не меньше. Причем сразу бухим.
Рассказал инструктору про садившегося на спор вслепую копетана в Куйбышеве - он оценил.