Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU (antontsau) wrote,
Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU
antontsau

Category:

Флактурм

Давно я хотел опсетить, ну и наконец...

Были у немцев под конец войны такие мегаломанские сооружения flakturm (гуглить). Огромные бетонные башни (точнее пары башен, в одной главная пушка в другой главные системы наведения) с идеей, что для поражения пушки надо получить прямое попадание в мишень 20*20 метров, чуть в сторону и оно улетает в землю вниз на 30 метров, и там может взрываться сколько хочет.

Было таких башен 8 штук. Три в Берлине - все уничтожены после войны, и три в Вене - все три сохранились. Так вот, западная (Мариахильфе) зенитная башня!

Башня управления


Чудовищное сооружение. Сейчас ее под аквариум переделали, но все равно унушает. Размер, суровость корявого побитого бетона, взмывающие ввысь стены, нависающие площадки для малых пушек (88, ага. Это именно МАЛЫЕ пушки! Главная там была 122 или что-то типа того).

А башня огневая (с пушкой) это вот так


К ней доступа нет, она построена во внутреннем дворе какого-то дворца, проход закрыт. Используется как запасник музея - толстые стены, весьма ограниченный доступ, бункер бункером, самое то для хранилища ценностей. Но и так виден размер, еще больше чем башня управления.

А это вход в пристроенный рядом бункер для штатских

Сейчас там какой-то музей пыток.

Tags: австрия, недодушенные дизайнеры, норкоманы, поездочки, фотка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments