Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU (antontsau) wrote,
Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU
antontsau

Categories:

воспоминания

Опять перечитывал раввинат. Они там обсуждали насчет подземных баков на азс, температуры топлива в них и всех прочих весельев с температурными перепадами. И вот вспомнилось.


У меня был раз случай, когда чуть всю точку из-за такого бака не разморозили. Такой вот подземный бакъ, тонн на тридцать, немцы строили, закопан как надо, там только до горловины метра полтора по высоте и далее в глубины адъа. От него питается котельная на два огроменных котла, греет весь стеклянный барак. Немцу проектировщику дедушка явно рассказывал, что "в Москау, майнер либе енкель, бывает мороз, ух как мы там натерпелись в 41м!", но до него весь ужос ситуации явно так и не дошел. В результате температура в этой котельной, при -25 на улице и работе обоих котлов на полную, с забором воздуха с улицы и выхлопом его в трубу, существенно ниже ноля, ввиду полного отсутствия какого-либо локального отопления, а упомянутый бак сжирается примерно за месяц.

Так вот скупили мы эту точку и запустили как раз к новому году, немного поработали и случился мороз. Котлы пашут, солярка жрется, бак кончается... дается команда "обеспечить", заказывают 20 тонн солярки с доставкой, приезжает бочка. Солярка в бензовозе проверяется на цвет, запах, вкус и смазывающие качества (ибо если что - вместо вазелина ее и будут использовать), все нормально, течет как слеза. Котлы тушатся (чтоб не насосало всякого всплывшего говна), солярка сливается в бак, бочка уезжает, через пару часов котлы начинают пускать взаттт, опаньки. Все говно, вода, торф и жабы в баке, когда туда влили 20 тонн соляры с температурой -25, встали колом. И что самое противное - даже засосавшись в котельную так и остались, в будочке и так-то был минус, а стало -15, основные трубы с теплоносителем - немецкие, качественные, изолированные как надо...

В общем, два дня они там черпали солярку ведрами и чуть ли не клизмами заливали ее в котлы, чтоб оно хоть как-то работало. За это время успели разморозить водопроводный узел, располагавшийся тоже в этой котельной. На третий день там появился я, по своим делам, и попытался выяснять а какого, собственно, у нас не работает сортир? как поморозили? что поморозили? в какой котельной какой главный инженер с какими ведрами?????77777 В общем, лично пришлось нырять в этот бак, строить обходную систему из кондейных медных труб, как-то запускать через нее котлы. И вторым этапом немедленно вструмлять грелку-калорифер, подключив ее к каким-то сливным кранам и накидав труб прямо поперек будки.

Насколько я понимаю эта времянка там до сих пор, уже пять лет как, так и трудится. Всем пофиг!
Tags: архив, все хреново, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments