antontsau

Categories:

My comment to an entry 'Ориентир' by npubop

мня. Юзер. Ты опять ничего не понял. Ок, считаем в долларах.

Хомяк Джонни делал что-то нужное и полезное, заработал 100 баксов, 40 отдал за ЖРАТ ЖЫД, 25 в налогЪ. Осталось у него 35, которые у него путем мозгомойки, маркетолохии и прочего обезьянства почти все изьяли на ногомяч и покраску когтей. Соответственно кролег Билли получил 25 с Джонни и 15 всякого социала с бюджета, ну в общем 40 у него получилось, на ЖРАТ хватило, налоги с такой суммы он не платит, но и не дохнет, зараза. Сумма реальных ништяков как раз 100 (40 ЖРАТ Джонни, 40 ЖРАТ Билли, 10 у Джонни осталось на что-нибудь еще, 10 где-то в бюджете).

Теперь вводим БОД - делим джоннины 25 на всех. По 12 на рыло. Билли больше не делает ничего, получает 12 и ноет что все таааак хреново и денег неееет, правительство обязано! Джонни же, получив 35+12=47, мозгомойке про ногомяч и когти более не подвегается, и на эти деньги покупает что-то более продвинутое, вкладывает в наномегагиперзвездолет и самоуправляемый мобиль - из чего платится каким-то другим полезным хомякам, но не Билли, он там на стройке со своим булшитом нахер не сдался, его и на пушечный выстрел не подпускают. И все, Билли дохнет с голоду, Джонни получает свой звездолет, экономика движется вперед - но не со всеми, а сбросив балласт.

Если же мы платим БОД ну пусть 30 (но прикрываем весь социал), чтоб Билли жыл хотя бы на уровне как раньше, - то откуда? Это 60К, то есть с Джонни надо их снять (хоть и 30 потом вернуть), у него столько просто нет.

View the entire thread this comment is a part of

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded