Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU (antontsau) wrote,
Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU
antontsau

Category:

Вынесу из камментов чтоб не сгинуло - пра совок и буржуев

Уже как-то рассказывал. Воспоминания дедушкиного одногруппника, старого бедного еврея Абрам Маркыча, всю жизнь проработавшего по металлургическому машиностроению, строительству непрерывных разливок стали и всего такого. В 80х, на излете совка, он запускал два (последних совковых) завода - в Рыбнице и забыл уже где вна Украине (Кривой Рог что ли, не помню. А может и Оскол). Рыбницкий был куплен на корню, хоть и не под ключ, у буржуев, фест альпинов и Ко. Второй - чисто совковый. И вот его, к тому моменту уже почти 40 лет в индустрии, насквозь пробило сравнение как собирают цеховой кран.

Совковый - на станцию прибывает эшелон с вагонами, платформами, деталями, бригадой сборщиков, запасом тушенки и всем прочим полагающимся. Это все сильно матерясь разгружается, перетаскивается в цех (где даже никаких путей еще нет) подручными средствами, бригада размещается где-то в вагончиках, пошел процесс. Два месяца из горы деталек эти работяги собирают кран. В процессе что-то не лезет, что-то сломали, что-то проебали, что-то надо срочно везти с завода новое, где-то выцыганивать или прямо пиздить всякую мелочевку, сборщики бухают, детальки валяются ровным слоем по цеху и всем мешают и тп и тд. Наконец собрали, начались запуск и наладка - бригаду отправляют протрезвляться домой в руки жен, прибывают несколько продвинутых бойцов, которые две недели, матерясь еще сильнее, это все как-то пускают, перекручивая и переделывая половину накрученного сборщиками. И вот наконец, через месяца два, кран поехал, хоть и не без косяков, остановов, что-то сломалось, что-то дергает, но это уже фигня, главное уже можно работать! победа социалистической экономики!

Немецкий - приезжают два трейлера с двумя половинками крана в целлофане. Два немца + два местных автокрановщика их сгружают, соединяют, скручивают полагающиеся там болты, соединяют разьемы электрики, этими же кранами балку поднимают, ставят на рельсы, подключают ток - поехали, немцы домой кран на работу. Весь цирк идет три дня.

Но вот когда немцы приехали и кран привезли, а потом выясняется что там рельсы не той системы и на 20 сантиметров шире-уже...
Tags: да не сгинет в пучине, проебизнес, хай мать его тек, хвост колечком
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments