Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU (antontsau) wrote,
Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU
antontsau

Category:

ребятам о зверятах

посетил Monarto Zoo. Такое заведение по разведению всяких крупных кроликов в 50 км от города, практически у Murray Bridge, за горами. Когда-то оно было загородным филиалом аделаидского зоопарка по разведению жывотных, но потом туда и доступ публике открыли. Фотки как всегда на фотофайле, photofile.ru/users/antonts/96471337/



В отличие от городских зоопарков (и аделаидского, и Таронги в Сиднее) вынужденно зажатых в тесной городской застройке и поэтому делающих все возможное чтоб ни одной прямой дорожки не было, все запутано и переплетено - это целый парк, ферма. Любимая местная сетчатая изгородь, иногда с электричеством (там где звери особо прыгучие или хыщники), и более ничего, километрами. В каждом таком отсеке кто-нибудь живет, например стадо жирафов или семейство африканских собак.



Внутрь можно попасть не только как обед, но и на посмотреть. Садишься на специально обученный автобус, и он за час обвозит по всему заведению, заезжая в эти загончики прямо внутрь. И вокруг этого автобуса зебры бродят или львы, кто покрупнее (носороги) конечно за труднопреодолимыми препятствиями (ров, электрозабор).



Из аффтобуса можно вылезать на остановках (снаружи от загонов, разумеется) и ффтыкать на жывотных с специальных смотровых площадок, оборудвоанных сортирами и сосасолораздаточными автоматами. Можно и пехом пройтись, часика за полтора все проходится по специально проложенным дорожкам.

Изрядно пропер кошачий концлагерь - загон гепардов. Два ряда электрозабора, с табличками и смотровой вышкой для пулеметчика (откуда и снята фотка). А то перепрыгнут!



ну и на закуску - мыловарня трупохранилище зал славы логово некроманта visitor centre. С выставкой всяких черепов, скелетов, шкур, рогов-копыт и прочего там от подохших жывотных. Трогать разрешается. На пачотном месте - скелет жирафа в сборе




Вот такой зоопаркец. Рекомендую, хотя туда и ехать далеко. Посещать надо осенью или весной, сейчас, зимой - только в ясную теплую погоду а то будет холодно и мокро, а летом там все выгорает.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments