Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU (antontsau) wrote,
Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU
antontsau

Categories:

железнодорожные маньяки на острие атаки

посетил местную выставку железнодорожного моделизма, устроенную по случаю дня рождения королевы (он вообще где-то в апреле, но отмечается в июне. Как у Штирлица, да). Феерическое зрелище. Все-таки lurkmore.ru/Железнодорожные_маньяки - это всемирное братство по маразуму. Под катом немного фоток, остальное на фотофайле - photofile.ru/users/antonts/96476520/

Это центральный макет. Двухсистемный, изображает из себя пересадочную станцию Terowie, была тут когда-то такая - пересадка с широкой жд из Аделаиды на узкую в Кворн и далее в Порт Огасту (это как раз то, что сейчас стало Pichi Richi railway, см атчот о поездке туда от конца апреля - antontsau.livejournal.com/4372.html ). Шесть диспетчеров, кучи путей, ползают паравозеги в разные стороны... радость просто полного маньяка. Причем все на педально-шаговом управлении, я так понимаю что они этот макет делали лет десять, еще с тех времен когда о цифровом индивидуальном управлении и компутерной автоматизации стрелок никто тут и слыхом не слыхивал, так и ездят. УЖОС.




Особенно добило название одной палатки по торговле этим делом.




Макет мелкий, но ему лет 90. Американская игрушечная жеде 1920-х годов. Жестяная вся такая с колеей сантиметров 6, с звонками, вылезающим из будки стрелочником и прочими радостями. Паравозеги при этом, даром что им по незнамо сколько лет, носятся как подорванные, аж на фотке смазываются если без вспышки снимать







Tags: австрал, паравозеги
Subscribe

  • НЕНАВИЗХУ авиацию!

    Сам не летаю, потому что выыыырусь и все закрыли, и другим не дам! Как-то уже докладывал что курочка по зернышку - весь задний двор в говне,…

  • Хозяин медной горы говна

    Каменный, мня, цвяточек. Малахит натюрель, без гмо и смс - кальций и СО3 из цемента, медь из трубы, вода из дождя. Это у нас в…

  • Ммммеееее!

    Очередь в эвтаназоколочную из баранов. Это еще не вся, там метров 300 и за угол загибается. Тьфу, чел-овечество натуральное.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments