Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Petr airplane

Каааампутер!

Специальный штурманский овеационный АгрегатЪ -

Теплый! Ламповый! Холодный! Алюминиевый! Крутится и выдвигается!

Американская версия НЛ-10 - Flight Computer (а вы все, лохи, что о компутерах думали?) E6-B. Придуман еще до войны в этой их Омереке для тупых пелотов, не умеющих в арифметику и всякие (уж на что примитивные до полного одеревенения, армейские артиллерийские) тысячные (да, кстате! Тысячные там не натовские а советские, 1:6000, считываются на метке 60 а не 64! для упрощения разграфления, а 8% ошибки на 5 градусах результата никто все равно даже не заметит, чай не артиллерия).

Умеет работать как логарифмическая линейка для умножения-деления, плюс на это все нанесены стандартные отметки для значений миль, фунтов, галлонов, килограммов, плотности керосина и масла и прочего такого, чтоб их даже не пытаться вспоминать за полной бесполезностью такового процесса. Может даже "считать угловой снос" - реально там никаких синусов, втупую делится снос на дистанцию и это выражается в градусах (да, те самые тысячные во всей их красе), для небольших отклонений точности считается достаточно. Плюс дополнительные шкалы для пересчета всяких температурных поправок высоты и всего подобного.

Collapse )

Последние достижения эргономики! Даже оборудовано специальным колечком для прицепления к штурману на цепочке, чтоб он ее не протерял где-нибудь, как всегда.


Адъ с чертями. Какие там 21е веки, какие электроники-процессоры, нафиг они кому нужны, от них только гойлова болыть и излучение. Это чудище по-прежнему входит в экзамен на лицензию, который мне в следующую субботу сдавать. Охохох. Сейчас будем ее задрачивать с котом, он у меня вместо резиновой утки, да.

gazel

Обещанная колхозоавиаярмарка


Ползают. Пердят. Плавают. Летают. Это вот Маллард (уже конечно сто лет как переделанный на турбины с оригинальных поршневых звезд) выползает из воды на берег. Утко оно и есть утко!

Collapse )

И вобще типичная австральная колхозная ярмарка - свечки, древние моторы, бесильни для личинок и тп. 70 км от Сиднея а таааакая деревня что ой. За что мы этот наш Австрал и любим. Но жыдь предпочитаем все же в Сиднее!

gazel

Лето кончилось

А океан и население никуда не делись!


Бултыхаются!

Это я опять на мопеде катаюсь в учебных целях. Доехал до Бонди за мацой (всего 8 пачек в рюкзак влезает, фффуууу! Но не ездить же с 90-литровым боевым рюкзаком!), теперь вот Куги.

Зато этот мопед тут в Куги чуть не прямо в центре можно пристроить. Но с другой стороны - а нахрена?

gazel

Если бы укры не были такими лохами

то немедленно, в 24 часа, взяли бы какой-нибудь буксир который не жалко, нагрузили его тоннами так 100 динамита, поставили дистанционное управление и прямую трансляцию с камер через спутник, под запись на берегу, и куда-нибудь там мирно поплыли под укрским военным флагом (что существенно) с чучелом бравого копетана у руля. При неизбежном повторении геррройского тарана - было бы минус одно рашкованское корыто со всем экипажем, с  минимальными затратами и всему миру на посмотреть на всех ютупах. Я п даже поучаствовал в финансировании. А можно было бы и pay per view замутить.

А если бы они не просто не были бы лохами, а были бы умными, то планировали и действовали так с самого начала.

УПД И все это под звуки старого патефона...
gazel

НЕНАВИЗХУ общественный транспорт

Сдал я сегодня помоечку в сервис и поехал полетать на ероплане, раз все равно весь день в жопу. Ватерлу-банкстаунский аэродром - 1:45 (на танке меньше часа). И обратно щас еду, еще хуже, 40 минут а я только до станции добрался, теперь паравоз (ебаная старая скотовозка, разумеется) и еще хз что там с автобусом на месте, еще полчаса небось ковыряться.

И еще за это все почти 20 баксов. Тьфу бля. Вот с детстватретьего курса как сел в танк, так с тех пор все это - сплошной адъ и страдания.

Petr airplane

Канава подождет!

Итак, меня запустили за руль этого пылесоса в одиночку. Сделал три круга и почти никто не умер, и даже приземлился не в канаву как полагается а на полосу одним куском.

Подробности должны быть где-то у баронов в фейсбучеге, но так как я в фейсбучег не ездец, то ну их нафиг.



Упд из баронского компутера выдалась ведомость, в соответствии с которой, оказывается, я уже 30 часов налетал (штук на 15, ква!) - можно грузить в истребитель и вперед, мясо, в отаку! Теперь это все будет надо в логбук перепейсать.