Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

gazel

Торррррмозим!

Эцих теперь с светодиодами!


Внедрил таки по 6 светодиодов в пустые окошки на эцихе! Работают! Видно даже совсем сверху.

И еще на бронешапке повторитель, но он конечно слабенький, там все питание от 2 ААА батареечек.

Petr airplane

Срочно разбояню!

попячено в https://kluge-kinder.livejournal.com/21534.html

Хорошо пошел! Колом! Так держать!



как и говорилось - древнее подшаманеное ГОВНО под вопли о аналоговнет и новейшаяразработка. Прямо начиная с разрешения всех этих указателей, картинка как на F19 1989го года, 80386sx, эх молодость. На сраных сеснах и то в разы лучше (больше точек) ставится, в том числе и HUDы и прочее. Электроника, как всегда у сраного совка, отставшая навсегда.

Ну и кончая мгновенным и без малейшего предупреждения (вибрация, потеря мощности и тп) разлетом на куски дрыгателя с выносом всей системы управления, кролеги явно не просто мгновенно дрыгатель потеряли, а у них полная потеря контроля над машиной, она крутилась уже совершенно как хотела, безо всякого руления.

УПД это говорят за 2012й год, су30 для индусегов. То же самое в те же места.
gazel

Строим мотокоровник сами!


Как уже отмечалось, мотоэцих конечно хорош, но штатный задний фонарь он перекрывает полностью. Поэтому внедрена первая стадия улучшательства - поворотники, номер и дополнительный фонарь вынесены на самый хвост багажника.

Выглядит конечно колхозненько, ну и плевать, это Австралия, тут все такие.

Collapse )


И повторитель на бронешапке работает. На праздниках еще вструмлю пачку сверхярких красных светодиодов в окошки на эцихе, они как раз вовремя прибыли, и совсем хорошо получится.

gazel

Восставший из ада


Не, все-таки это не тот самый бобер, а второй. И его не восстанавливают а разбирают, страховка его списала и продала на запчасти куда-то в омереку. Но выглядит устрашающе.

gazel

Выбираем электромопед

Для мелкого австрийского племянника на день рождения. Электро - чтоб во всякие парки и прочие общественные дорожки можно было ехать смелорешительно, с бензиновыми-то все гораздо сложнее юридически, даже мелкое 49кубовое уже с трудом пролезает, и по возрасту и по всяким прочим бумажкам.

Пока нашлось вот такое https://www.amazon.de/Elektro-Crossbike-verst%C3%A4rkte-Motorcrossbike-Pocketbike/dp/B078QJ7WKH/ref=sr_1_1?s=automotive&ie=UTF8&qid=1549614334&sr=1-1&keywords=elektro и подобные. Но какие-то они все по батареям совсем убогие, стоит там свинец на 300втч, это ж полкиловаттному мотору на полчаса езды и все, приплылЪ. То-то в отзывах все хором ноют, что чуть поездил и встало, а потом заряжать полдня. А с литиевыми только что-то уже гораздо бОльшее, https://drivebar.de/de/home/16-torrot-e12-cross-bike.html (или чуть поменьше e10) - и стоит 2 килоевры, и моща там уже 1500вт, и все равно на полчаса покататься (450втч емкости).

Есть у кого какие идеи? 2к ему жыыырно будет, он же вырастет из него за несколько лет. Можно, конечно, взять что-то мелкое, наколхозить туда литиевых батарей выломанных из какой-нибудь хипстерской теслы самостоятельно... но это ж каааалхоз получается. Да и кто это делать будет.

УПД посовещались и купили такой как по первой ссыкле на амазоне, только чуть дешевле потому что КВА. 409 евр с доставкой. Посмотрим как пойдет, может батарею на велосипедиковую лионную поменяем.
gazel

В Англии ружья кирпичом не чистют!

Вот что мне на моей работке не хватало, так это smd транзисторы вручную перепаивать. Но и эта ачивка теперь есть!



Видите горелого суслика? нет? а он есть, воооон торчит - Q31. Транзистор, который включает питание на внешнюю камеру. Пока все работает - все и работает, там ток 100ма, даже такое говно справляется. Но когда что-то идет не так, или провода перемкнуло или камера издохла (там, как доложили аффтары, какой-то кондер замыкает, еще будем посмотреть на предмет его выкастрирования, и она начинает ЖРАТЬ, от внешнего источника больше ампера намеривается влегкую), то питалово дает порядка полампера токатак, и транзистор с легким дымом отправляется в свой полупроводниковый адъ. Причем обнаружилось это печальнейшим образом и сразу массово - "у нас камера не включается" - проверяем, нет питания, ага, вот этот главный модуль сдох, квааа, он две штуки в розницу стоит, ну ладно, меняем, ПЫХХХХХ, дым и новый прямо из коробки модуль тоже кирдык. И так по всей планете, потому что какой-то ляо где-то в своем подвале какие-то особо выдающиеся кондеры наклепал, которые живут от 0 до полугода и пробиваются насквозь.


Collapse )

Вот так, одной левой, безо всякого мелкоскопа. Завтра еще буду пробовать то же самое, но стоя в гамаке на лыжах в поле, прямо на обьекте, чтоб не бегать и не менять одно говно на другое. Если получится, то приму на вооружение именно полевую технологию, не получится - буду возить на базу и перепаивать стационарным оборудованием (тоже, конечно, говном бытовым, кетайская паяльная станция за 50 баксов).
gazel

Пра фотовольтаик

К вопросу о солнечных панелях и всем таком. Возник у нас тут в домЪу (с моей подачи) мегапроект как бы это нам сэкваномить на общеколхозном электричестве, а то оно у нас получилось второй по величине дырой в бюджете страты! Запланировано 9К в год, а за полгода уже 15К вывалили (реально 10, 5К перешло с прошлого полугодия), вдвое больше! Я уж ужал все как мог, датчики движения позаменял и позакрутил и все такое, но толку не очень много. Жаба квакает на весь свинский комитет.

Немного циферок.

Наш домЪ жрет непрервно 5квт (лампочки на всяких лестницах, насосы, прочая херота), пики до 10 (лифты, освещение подвала которое включается по датчикам движения), в среднем днем 7, ночью 5. 150квтч за сутки, 50 баксов в день, 5К в квартал. Это я на щиток надел мониторинговое оборудование, оно конечно говно, ни в косинус фи ни даже в напряжение не умеет, но для оценки вполне пригодно.

Хрень формальной мощностью в 10квт (панелей на 10, а инвертор на 8, все равно эти 10квт только в зеленых мечтах и бреднях бывают. А правительство платит таки попанельно!) будет стоить 12К все под ключ.

Закроет оно нам собственное потребление днем почти полностью, плюс-минус выбросы всякие. В среднем считается 40квтч в сутки надает, по 25 центов (там бОльшая часть времени будет дневной тариф, 20 центов, и немного пикового вечернего где дерут совсем уж охренительные 50) - десятка. Каждый день. 3500-4000 в год. Окупаемость три года. А вот экспортировать наружу совершенно бессмысленно, 11 центов на вход - это ни в анзак.

МегапланЪ таки какие-то батареи, чтоб закрыть и 50-центовое время полностью. А то еще и ночью по 10 центов сосать и с утра, когда тариф уже переключился а солнца еще нет, расходовать. Но это уже никак не лезет в имеющиеся средствА - еще 10К на панели, батарей надо на 30-40квтч - даже если набирать из дешевого свинца, то это штук 5 плюс контроллер заряда, а если из лиона, то попахивает и двадцаткой, так что никаких лионов и близко. Так что пока погодитЪ.
gazel

Не проехав и 300000 кеме

Тавота сламаааалась!

Ну точнее не то чтоб совсем сламааалась, но у нее задние подшипники помереть решили. Хрюкать начало, с поскребыванием. Прям как на козели.

Оно на самом деле уже недели три так потихоньку хрюкало в разных тональностях, но у меня руки все не доходили. А тут как-то дошли, снял колесо, барабан... ага, люфтец. Пааанятна. Ну и колодки заодно надо менять, раз уж все равно там все разбирать, им тоже почти кирдык.

Пришлось сдаваться в обезьянник, не самому же с паяльной лампой, трубой и кувалдой это все перепрессовывать.


Но удалось совместить с рабочим днем. Арабам все равно не шабат, шуршат полный день, а мне сегодня мойшино не особо требовалось, все равно весь день в меритоновом подвале сидел циферки на всяких камерах-видаках разруливал. Нашел гадюшник неподалеку, отдал, пополз денежку по двойной ставочке зарабатывать... вот уже почти собрали. Вот что массовые расстрелы животворящие делают, даже просто обещание их начать если сегодня начнут, разберут, но не доделают! Впрочем, у них еще есть шансы что-нибудь разломать.

А тавотским дилерам - традиционный луч поноса. Я там сервисился, и ничего. Они бы хоть отметили что там задним колодкам кирдык приходит, ладно уж хрюк не услышали, потому что и не пытались ездить проверить на ходу, хоть и должны. Тормозячит типа ну и ладно, пусть так и ездит. Газелиииисты! Впрочем я от них ничего другого и не ожидал, их задача была по мотору все что там положено поковырять и они вроде как это проделали.

gazel

Да, кстати, холодильнику тоже ппц

Пришел наконец мастер-ломастер из лыжы, подключил манометр через ремонтный краник, убедился что давление газа там есть. Сделал вывод, что это компрессору кирдык, сказал что он еще вернется... когда-нибудь... потом... и ушел. Так и сижу на резервном морозильнике и автохолодильнике, запитанном от розетки через 12в питало.
gazel

Погостъ для паровых робадовъ

Стритъ артъ такой. Тут когда-то был стекольный завод, а когда он сдох то все (в 90х еще) позастроили норками. А это оборудование электростанции вытащили на площадку, покрасили и так оставили. Для крррысоты. Прямо по анекдоту - закопать тещу стоймя по пояс, покрасить серебрянкой и на памятник тратиться не надо.

Давно собирался это опсетить, так как постоянно домеги эти обслуживаю, но все руки не доходили. А сейчас говнобус тут за углом в сервис сдал и наконец дошел.


Collapse )