Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

gazel

My comment to an entry 'Ориентир' by npubop

мня. Юзер. Ты опять ничего не понял. Ок, считаем в долларах.

Хомяк Джонни делал что-то нужное и полезное, заработал 100 баксов, 40 отдал за ЖРАТ ЖЫД, 25 в налогЪ. Осталось у него 35, которые у него путем мозгомойки, маркетолохии и прочего обезьянства почти все изьяли на ногомяч и покраску когтей. Соответственно кролег Билли получил 25 с Джонни и 15 всякого социала с бюджета, ну в общем 40 у него получилось, на ЖРАТ хватило, налоги с такой суммы он не платит, но и не дохнет, зараза. Сумма реальных ништяков как раз 100 (40 ЖРАТ Джонни, 40 ЖРАТ Билли, 10 у Джонни осталось на что-нибудь еще, 10 где-то в бюджете).

Теперь вводим БОД - делим джоннины 25 на всех. По 12 на рыло. Билли больше не делает ничего, получает 12 и ноет что все таааак хреново и денег неееет, правительство обязано! Джонни же, получив 35+12=47, мозгомойке про ногомяч и когти более не подвегается, и на эти деньги покупает что-то более продвинутое, вкладывает в наномегагиперзвездолет и самоуправляемый мобиль - из чего платится каким-то другим полезным хомякам, но не Билли, он там на стройке со своим булшитом нахер не сдался, его и на пушечный выстрел не подпускают. И все, Билли дохнет с голоду, Джонни получает свой звездолет, экономика движется вперед - но не со всеми, а сбросив балласт.

Если же мы платим БОД ну пусть 30 (но прикрываем весь социал), чтоб Билли жыл хотя бы на уровне как раньше, - то откуда? Это 60К, то есть с Джонни надо их снять (хоть и 30 потом вернуть), у него столько просто нет.

View the entire thread this comment is a part of

gazel

Comment to 'Голливуд-Мать зовёт!' by minsk007

Хомячки никогда не видели никаких противоречий и вообще мыслями не были оборудованы изначально. Просто сейчас они таки стали заметны, им начали давать кредит на бемеве а не на колхозный дом отдыха, как в золотые времена голливуда.

Идея же "посмотрят и побегут лишнее бемеве себе купят", которую пытались освоить в 1980-90х, себя напрочь не оправдала, максимум что удавалось достичь это чтоб купили бемеве а не лексусь ну или наоборот, хомяк все равно протрачивает все имеющиеся деньги. Усилить доение так не получается, его можно только перенаправить. Вариант же с зелеными бреднями позволяет именно усилить доение - выдавать меньше ништяков тому же самому хомяку. Меньше квтч и бемеве на тот же самый доллар, выданный в зряплату.






View the entire thread this comment is a part of




gazel

Во, правильные котеги!


Хоть и зашуганные, Пенрис все-таки, тут из них белок на рабочий кредит запросто делают!

Дал банку жратвы (я их специально в танке вожу про запас, самые примитивные из вулиса и алди) - тут же повылезли из щелей и ну давай ЖРАТ. А мой-то хрен, ему даже хиллсова корма или фарша навалишь и пофиг, осмотрит и уйдет. Свято уверен, что голодным не останется.

Collapse )

gazel

Зима!

Июнь кончается, самые крещенские морозы надвигаются - 16 градусов! Новый год грядет (финансовый), но это не радует трудящихся! Дыра в жопе мира, 101й километр.


Мокрый мерзотный океан,

Collapse )

В общем и целом - тут все плохо! Не надо сюда ехать! НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОКИНУТЬ ОМСК!

gazel

Comment to '' by ploughlike_elk

Ты ни хрена не понимаешь в экономике.

При насыщенном и перенасыщенном рынке начинают продаваться не реальные вещи, а их восприятие кролегами. Кролеги твари тупые, моском не оборудованы, рассказывать им про какие-то там блочки управления, редукторы, болты и прочую муру бесполезно, ноль эффекта. А вот навешать на уши булшита это дело продуктивное, прибыльное, причем не потому что навешал булшита больше чем у коня курента - продал на 10% дороже, а потому что продал ровно за ту же цену, но на 10% больше (а конь соответственно меньше), ПРОФИТ!!111 за счет обьема, а конь в пролете, и стремительно бежит увеличивать давление булшита в москомойке со своей стороны. И вот так все оно и катится в сраное говно, в "всякая херня как сервис", хотя каждый кролег уже неоднократно нарывался и надевался на такой сервис, но идея "а я зато ваще думать не буду!1111" все равно побеждает. Прошлого кролег не помнит, будущее ему рисуют булшитом по ганглию, в настоящем - либо радостное прыгание по травке без малейшего напряжения мысли либо страдания, гроб, кладбище, помянем Васю и хуй с ним.

View the entire thread this comment is a part of

gazel

Если бы укры не были такими лохами

то немедленно, в 24 часа, взяли бы какой-нибудь буксир который не жалко, нагрузили его тоннами так 100 динамита, поставили дистанционное управление и прямую трансляцию с камер через спутник, под запись на берегу, и куда-нибудь там мирно поплыли под укрским военным флагом (что существенно) с чучелом бравого копетана у руля. При неизбежном повторении геррройского тарана - было бы минус одно рашкованское корыто со всем экипажем, с  минимальными затратами и всему миру на посмотреть на всех ютупах. Я п даже поучаствовал в финансировании. А можно было бы и pay per view замутить.

А если бы они не просто не были бы лохами, а были бы умными, то планировали и действовали так с самого начала.

УПД И все это под звуки старого патефона...
gazel

Всех НЕНАВИЗХУ а особо - итальянцев!

Сделали сервер (специализированный под нашу систему, это не компутер а лиииинух где-то там внутри, к которому мы доступа не имеем, коробка и все) мня. Он по dhcp выдает себя (и никак это не изменить) в качестве гейтвея, но в таковом качестве не работает. При этом дхцп обязательно, компутер ОБЯЗАН получить адрес по дхцп иначе софтина завязанная на этот сервер на нем работать не будет. Соответственно компутер (вин10) получает адрес, софтина работает, но в интернетик ничего не ходит. Если вручную пнуть через route то тут же взлетает, и летает до следующего ребута или даже передергивания езернета, после чего опять получает дхцпшный дефолт гейтвей и дохнет.

НЕНАВИЗХУ НЕНАВИЗХУ НЕНАВИЗХУ.

И даже втыкание второй сети в компутер не помогает - какой из двух дефолт гейтвеев оно реально будет использовать непредсказуемо (последний полученный? хз).

Погуглил нашел что-то насчет dead gw detection но запустить это все так и не удалось. Кто-нибудь с этим воевал?

Ну и да, чтоб два раза не вставать. Мокротик таки натит все подряд во все сетки туда и обратно, а не только в интернетик. Или не натит ничего вообще. Тьфу гадость.
gazel

Фффух, подался с налогЪом наконец-то!

Национальный австральный спорт - "спиши с налога все что можешь и получи хоть немного взатт с правительства!".

В прошлом году это так и не удалось, мытах втупую падал при попытке ввести затраты в LVP, пришлось бухгалтерским жукам сдаваться. В этом году лучше, всего полдня продирания сквозь адовые баги (все больше вокруг этого же LVP - ВНЕЗАПНО оно вспомнило о той фигне что я туда впихнул еще в 2015м году, окосело от даты и перестало прибавлять новое введенное, пока все старое ручками не повыкидывал так и не шло), НЕНАВИСТИ ко всей этой бухгалтерии и тп, и опа - подалось!

Должно вернуть порядка трояка (29К уплочено, 25К+ после всех списаний начислено), ну че, будем посмотреть. Немного, конечно, я все-таки в аццкой 37% ставке сижу, но лишнюю копеечку правительству - хрен в сумку! Оно же эти все деньги все равно на всяких сирых, убогих, недоедающих негров, овуляшек и щколоту потратит.

И еще (но уже с штата) скоро должны денежки на нору придти, субсидия покупателю первой норы, там аж 15К. Тоже цирк еще тот, Вестпак типа упал намоченный агент по этим делам, но чтоб найти кто там в этом вестпаке и как может подавать такое заявление - две недели пинался от одного банкира к другому, пока не вернулся обратно в местное отделение и не продавил все вручную через тетку, которая мне бумажки на заклад жопки оформляла, потому что ей-то деваться некуда, она типа персонал банкир, а значит пусть пишет.
gazel

Заклад жопки состоялся

Подписал сегодня моргич в банке, создали там счет и все дела. Денег пока еще не дали, это в момент settlement (юридическое заселение) случится, но жопа уже не моя а банковская. С правом передачи третьим лицам. Уыыыыы.

Теперь осталось провести совместное заседание адвокатов со всеми бумажками и можно грузить холодильник.

Да, кому интересно, прОцент мне навесили 4.07.
gazel

Yeeep! НОРАААА!

Occupation Certificate is now issued and settlement is due on 22 June 2017.
Please provide a booking details to us to arrange settlement.



Ну че, кролеги! Таки уже явно пора начинать собираться таскать холодильники! Надеюсь, что это все (допродажа моей жопки в анальное рапство банке и все бумажки) доразрулится на следующей неделе и соответственно переезд будет иметь место быть на длинных выходных!